martedì 29 maggio 2012

Crostata alla nutella

Quando facevo la crostata con la nutella le prime volte la nutella si induriva sempre, ma basta qualche piccolo accorgimento per far si che la nutella rimanga bella morbida e conservi tutto il suo gusto :D


Ingredienti
Pasta frolla (Per la ricetta cliccare QUI )
Nutella

Procedimento
Dopo aver preparato la pasta frolla come da ricetta, stenderla in una teglia per crostata aiutandovi con le mani. Bucherellare la superficie della frolla con una forchetta. Prendiamo un pezzo di carta da forno rotondo e copriamo la pasta frolla. Mettere sopra del riso oppure dei ceci o fagioli, in modo che la pasta frolla non si gonfi durante la cottura. Infornare quindi a 180° per circa 25 minuti. 
Passati i 25 minuti tirare fuori la crostata, togliere la carta da forno e i legumi e versare la nutella nel nostro "cestino" di pasta frolla (volendo potete fare le tipiche strisce da crostata, io in questo caso non le ho fatte perché era una crostatina piccola!).
Rimettere in forno per circa 5/10 minuti per dare una compattata alla nutella ma facendo attenzione a non farla seccare troppo!

3 commenti:

  1. Cosa c'è di più godurioso di un dolce alla nutella? :-)

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  2. Proverò questo metodo per fare la crostata alla nutella, di solito si è sempre asciugata troppo.

    Ciao, Ennio.

    RispondiElimina

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