sabato 6 marzo 2010

Muffin Vegan (Senza latte e derivati e uova)

Questi muffin vegan sono dedicati a tutti coloro che sono intolleranti al latte o per chi è a dieta e deve controllare le calorie ;D
Data la semplicità di questa ricetta li ho potuti fare insieme al mio fratellino :) (3 anni e mezzo)

Ingredienti
250 ml di latte vegetale (cioè di riso, soia, mandorle ecc..)
250 gr di zucchero
270 gr di farina
50 gr di olio di girasole
1 bustina di lievito
gocce di cioccolato fondente

Procedimento
Mescolare la farina con lo zucchero e la cioccolata.

Poi unire il latte e l'olio e mescolare

Fino ad ottenere un composto di questa consistenza. Aggiungere la bustina di lievito e rimestare un'ultima volta.

Mettere l'impasto nei pirottini di carta (quelli classici da muffin) oppure nello stampo. Riempire fino al "bordo" :D

Cuocere a 180° per 30 minuti circa.

Ecco i nostri muffin ipocalorici :D

5 commenti:

  1. Fatti nella muffin maker, sono venuti buonissimi

    RispondiElimina
  2. fatti.buoni buoni ottimi.davvero da copiare.
    un altra ricetta di muffin light e vegan l'ho vista qui http://lacucinadiegle.blog.tiscali.it
    ciao. lucia. complimnets!

    RispondiElimina
  3. Appena fatti usando latte Arborea AD, adatto per gli intolleranti al lattosio.. Sono molto buoni e semplici da fare!!!

    RispondiElimina
  4. Ci sono riuscita e sono venuti buonissimi!!!!!

    L'unica cosa è che riempiendo i pirottini fino al bordo mi sono strabordati, le altre volte sono stata attenta a riempire un pò meno e sono venuti perfetti anche esteticamente, grazie :)

    RispondiElimina
  5. @elena71 Grazie a te per averli provati ed aver condiviso le tue impressioni :D

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...