martedì 16 marzo 2010

Linguine Cacio e Pepe

Un'ottimo primo piatto di origine romanesca, semplice e veloce da preparare :D
Come tipo di pasta vi consiglio anche gli spaghetti o i tonnarelli, sono ottimi!

Ingredienti per 4 persone
400 gr di Linguine
250 gr di pecorino grattugiato
Pepe macinato
Olio d'oliva

Procedimento
Facciamo cuocere la pasta in acqua bollente salata.
In una padella capiente scaldare l'olio aromatizzato con il pepe macinato.

In una scodella porre il pecorino grattuggiato e unirvi abbondante pepe macinato.

Aggiungere l'acqua di cottura della pasta, in modo da formare una cremina.

Scolare gli spaghetti, senza asciugarli del tutto, in modo da far rimanere un pò di acqua di cottura per amalgamare meglio al condimento. Porre gli spaghetti nella padella con l'olio aromatizzato al pepe e versarvi sopra la crema di pecorino.

Rimestare energicamente ed impiattare. Servire con una spolverata di pecorino e una macinata di pepe :D
Ottima!

1 commento:

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