Questi muffin vegan sono dedicati a tutti coloro che sono intolleranti al latte o per chi è a dieta e deve controllare le calorie ;D
Data la semplicità di questa ricetta li ho potuti fare insieme al mio fratellino :) (3 anni e mezzo)
Ingredienti
250 ml di latte vegetale (cioè di riso, soia, mandorle ecc..)
250 gr di zucchero
270 gr di farina
50 gr di olio di girasole
1 bustina di lievito
gocce di cioccolato fondente
Procedimento
Mescolare la farina con lo zucchero e la cioccolata.

Poi unire il latte e l'olio e mescolare

Fino ad ottenere un composto di questa consistenza. Aggiungere la bustina di lievito e rimestare un'ultima volta.

Mettere l'impasto nei pirottini di carta (quelli classici da muffin) oppure nello stampo. Riempire fino al "bordo" :D

Cuocere a 180° per 30 minuti circa.

Ecco i nostri muffin ipocalorici :D
Fatti nella muffin maker, sono venuti buonissimi
RispondiEliminafatti.buoni buoni ottimi.davvero da copiare.
RispondiEliminaun altra ricetta di muffin light e vegan l'ho vista qui http://lacucinadiegle.blog.tiscali.it
ciao. lucia. complimnets!
Appena fatti usando latte Arborea AD, adatto per gli intolleranti al lattosio.. Sono molto buoni e semplici da fare!!!
RispondiEliminaCi sono riuscita e sono venuti buonissimi!!!!!
RispondiEliminaL'unica cosa è che riempiendo i pirottini fino al bordo mi sono strabordati, le altre volte sono stata attenta a riempire un pò meno e sono venuti perfetti anche esteticamente, grazie :)
@elena71 Grazie a te per averli provati ed aver condiviso le tue impressioni :D
RispondiElimina