venerdì 26 febbraio 2010

Crostata di Amaretti e Mascarpone

Ingredienti
Pasta frolla (Per la ricetta cliccare QUI)
per il ripieno:
250 gr di mascarpone
1 uovo
80 gr di zucchero
100 gr circa di amaretti
1 bicchierini di liquore amaretto

Procedimento
Preparare la pasta frolla come ci spiega la ricetta, e stendere in una teglia per crostata imburrata e infarinata. Lasciare da parte un pezzo di pasta frolla per le decorazioni finali.


Inzuppare leggermente gli amaretti nel liquore.

Disporre sulla pasta frolla finchè non sarà completamente coperta.

Quindi preparare la crema al mascarpone. Sbattere le uova insieme allo zucchero.



Dopo aver sbattuto bene le uova con lo zucchero, aggiungere il mascarpone e continuare a mescolare bene.


Versare la crema ottenuta sulla pasta frolla con gli amaretti e livellare bene con un cucchiaio, senza lasciare spazi. Ricoprire la crema con le strisce di pasta frolla.



Cuocere a 180° per 30 minuti circa, o finchè non si sarà colorità (non troppo come la mia! ;D).


2 commenti:

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