lunedì 4 marzo 2013

Torta cicoria e salsiccia

Lo scorso lunedì' ho invitato un po di gente a cena ed ho preparato La focaccia con pomodori e olive e La focaccia con il rosmarino, visto che avevo il forno già accesso ho provato a fare anche questa torta cicoria e salsiccia, velocissima da preparare e molto buona! 
Ho usato la cicoria a cubetti surgelata, voi potete usare della cicoria fresca se ne avete! Per smorzare un po l'amaro della cicoria ho aggiunto 1 cubetto di spinaci e 1 di bieta. 

Come sempre faccio delle foto pessime, giuro che d'ora in poi le farò con la digitale e non con il cellulare :(
Dimenticavo di dire che la ricetta l'ho presa come sempre dal forum di Cookaround :)

Torta cicoria e salsiccia
Ingredienti
300 gr di farina
90 gr di olio
100 gr di acqua
mezzo cucchiaino raso di sale

ripieno
5 cubetti di cicoria
1 cubetto di bieta
1 cubetto di spinaci
1 o 2 salsicce
olio, sale, peperoncino

Procedimento
Su una spianatoia mettere la farina a fontana e versare al centro l'acqua, l'olio e infine il sale. Cominciare ad impastare, fino a che non avrete ottenuto un impasto liscio ed elastico. Coprire l'impasto e lasciare riposare una mezz'oretta. 
Nel frattempo preparare il ripieno riscaldando l'aglio in una padella con dell'olio, aggiungere un pezzettino di peperoncino e unire la salsiccia privata del budello, facendola rosolare per bene. Aggiungere quindi i cubetti di verdure, salare e cuocere a fiamma bassa chiuse da un coperchio (se serve aggiungere pochissima acqua).
Quando le verdure saranno pronte, prendere la pasta e  dividerla in 2 parti, una più grande e l'altra poco più piccola e stenderle con il matterello. Adagiare il disco più grande su una tortiera rotonda unta di olio (va bene anche lo stampo della crostata!). Bucherellare il fondo dell'impasto e distribuire sulla superficie il ripieno. Coprire con i secondo disco più piccolo, bucherellarlo, spennellare con un po di olio e infornare a 200° per circa 50 minuti. Servire calda o fredda. 
Devo dire che il giorno dopo era molto più buona, quindi potete prepararla tranquillamente un giorno prima!

Torta cicoria e salsiccia

5 commenti:

  1. Hai avuto proprio una bellissima idea. .

    RispondiElimina
  2. Chissà che sapore ottimo che deve avere! Ne vorrei una fetta!
    Mi sono appena unita ai tuoi lettori fissi, ti andrebbe di ricambiare?
    Mi farebbe piacere!
    Ti aspetto qui http://elefantest89.blogspot.it/

    RispondiElimina
  3. mmm che ricettina!mi unisco ai tuoi lettori.
    passa a trovarmi:
    www.dolcementeinventando.com

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...