Lo scorso lunedì' ho invitato un po di gente a cena ed ho preparato La focaccia con pomodori e olive e La focaccia con il rosmarino, visto che avevo il forno già accesso ho provato a fare anche questa torta cicoria e salsiccia, velocissima da preparare e molto buona!
Ho usato la cicoria a cubetti surgelata, voi potete usare della cicoria fresca se ne avete! Per smorzare un po l'amaro della cicoria ho aggiunto 1 cubetto di spinaci e 1 di bieta.
Come sempre faccio delle foto pessime, giuro che d'ora in poi le farò con la digitale e non con il cellulare :(
Dimenticavo di dire che la ricetta l'ho presa come sempre dal forum di Cookaround :)
Torta cicoria e salsiccia |
300 gr di farina
90 gr di olio
100 gr di acqua
mezzo cucchiaino raso di sale
ripieno
5 cubetti di cicoria
1 cubetto di bieta
1 cubetto di spinaci
1 o 2 salsicce
olio, sale, peperoncino
Procedimento
90 gr di olio
100 gr di acqua
mezzo cucchiaino raso di sale
ripieno
5 cubetti di cicoria
1 cubetto di bieta
1 cubetto di spinaci
1 o 2 salsicce
olio, sale, peperoncino
Procedimento
Su una spianatoia mettere la farina a fontana e versare al centro l'acqua, l'olio e infine il sale. Cominciare ad impastare, fino a che non avrete ottenuto un impasto liscio ed elastico. Coprire l'impasto e lasciare riposare una mezz'oretta.
Nel frattempo preparare il ripieno riscaldando l'aglio in una padella con dell'olio, aggiungere un pezzettino di peperoncino e unire la salsiccia privata del budello, facendola rosolare per bene. Aggiungere quindi i cubetti di verdure, salare e cuocere a fiamma bassa chiuse da un coperchio (se serve aggiungere pochissima acqua).
Quando le verdure saranno pronte, prendere la pasta e dividerla in 2 parti, una più grande e l'altra poco più piccola e stenderle con il matterello. Adagiare il disco più grande su una tortiera rotonda unta di olio (va bene anche lo stampo della crostata!). Bucherellare il fondo dell'impasto e distribuire sulla superficie il ripieno. Coprire con i secondo disco più piccolo, bucherellarlo, spennellare con un po di olio e infornare a 200° per circa 50 minuti. Servire calda o fredda.
Devo dire che il giorno dopo era molto più buona, quindi potete prepararla tranquillamente un giorno prima!
Torta cicoria e salsiccia |
- Prova la variante con Prosciutto cotto e mozzarella
Hai avuto proprio una bellissima idea. .
RispondiEliminagrazie ;)
EliminaChissà che sapore ottimo che deve avere! Ne vorrei una fetta!
RispondiEliminaMi sono appena unita ai tuoi lettori fissi, ti andrebbe di ricambiare?
Mi farebbe piacere!
Ti aspetto qui http://elefantest89.blogspot.it/
con piacere!
Eliminammm che ricettina!mi unisco ai tuoi lettori.
RispondiEliminapassa a trovarmi:
www.dolcementeinventando.com