Oggi è una giornata piovosa qui a Roma e sto sfornando un po di torte salate e focacce (poi metterò le ricette ovviamente :D) visto che stasera ho invitato un paio di persone a cena!
La scorsa estate invece non sapevo cosa cucinare e visto che avevo della ricotta e dei pomodorini ho preparato questo bel piatto di pasta con ricotta e pomodori, un piatto fresco che però ormai ripropongo anche in inverno :D E' un piatto dell'ultimo minuto ma è buonissimo!
Fusilli ricotta e pomodori |
Ingredienti per 4 persone
400 gr di pasta (in questo caso fusilli)
250 gr di ricotta di pecora
pomdorini pachino o piccadilly
sale
olio
origano
Procedimento
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Intanto che cuoce tagliare i pomodorini a pezzettini e metterli in una scodella larga. Condirli con olio sale e abbondante origano. Aggiungere la ricotta di pecora e per renderla più cremosa versare qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Una volta che la pasta sarà cotta, versarla nella scodella con la ricotta e pomodori e mescolare energicamente.
Servire nei piatti e bon appétit :D
Il profumo dell'origano gli da proprio un ottimo sapore!
È un abbinamento che mi piace molto! Mio marito mette anche la rucola, che ci sta davvero benissimo! Un bacio
RispondiEliminaogni tanto se ne ho da consumare ce la metto anche io una manciata :D
EliminaUn primo piatto fantastico :)
RispondiEliminaBuonissimi i tuoi fusilli...ottimi in tutte le stagioni!!!
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