lunedì 25 febbraio 2013

Pasta ricotta e pomodori

Oggi è una giornata piovosa qui a Roma e sto sfornando un po di torte salate e focacce (poi metterò le ricette ovviamente :D) visto che stasera ho invitato un paio di persone a cena!
La scorsa estate invece non sapevo cosa cucinare e visto che avevo della ricotta e dei pomodorini ho preparato questo bel piatto di pasta con ricotta e pomodori, un piatto fresco che però ormai ripropongo anche in inverno :D E' un piatto dell'ultimo minuto ma è buonissimo!

Fusilli ricotta e pomodori

Ingredienti per 4 persone
400 gr di pasta (in questo caso fusilli)
250 gr di ricotta di pecora
pomdorini pachino o piccadilly
sale
olio
origano

Procedimento
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Intanto che cuoce tagliare i pomodorini a pezzettini e metterli in una scodella larga. Condirli con olio sale e abbondante origano. Aggiungere la ricotta di pecora e per renderla più cremosa versare qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Una volta che la pasta sarà cotta, versarla nella scodella con la ricotta e pomodori e mescolare energicamente. 
Servire nei piatti e bon appétit :D
Il profumo dell'origano gli da proprio un ottimo sapore!

4 commenti:

  1. È un abbinamento che mi piace molto! Mio marito mette anche la rucola, che ci sta davvero benissimo! Un bacio

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    1. ogni tanto se ne ho da consumare ce la metto anche io una manciata :D

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  2. Un primo piatto fantastico :)

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  3. Buonissimi i tuoi fusilli...ottimi in tutte le stagioni!!!

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