venerdì 22 febbraio 2013

Pasta cacio e pepe con pomodori e rucola

Variante della classica Cacio e Pepe, questa versione l'ho assaggiata in un ristorante e mi è piaciuta molto, quindi l'ho riproposta anche a casa con grande soddisfazione di tutti :D 
Questa versione con pomodori e rucola rimane più leggera per il palato rispetto a quella classica!

Linguine cacio e pepe, pomodori e rucola

Ingredienti per 4 persone
350 gr di pasta (ho usato le linguine, che ci stanno benissimo!)
200 gr circa di pecorino
Pomodorini (pachino, piccadilly)
Una o due manciate di rucola
Pepe macinato
Sale
Olio

Procedimento
In una padella capiente fare scaldare l'olio e aggiungere i pomodorini tagliati a piccoli pezzi, unire anche la rucola, salare e fare cuocere leggermente, 5 minuti di numero vanno bene. 
Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata e quando sarà al dente, spegnere la fiamma e finire la cottura nella padella con i pomodorini e la rucola (tenendo da parte l'acqua di cottura della pasta). Aggiungere il pecorino (tutti i 200 gr o anche meno, dipende dai vostri gusti) e per non fare asciugare troppo la pasta, aggiungere l'acqua di cottura. Spolverare con abbondante pepe e servire nei piatti! Buona e velocissima :D

5 commenti:

  1. Cacio e pepe la faccio anche io..devo provare con la rucola e i pomodorini..ci stanno un sacco mi sa!!

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    1. sisi, i pomodorini spezzano un po il sapore del pecorino e viene più delicata :)

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  2. Che buona, la pasta cacio e pepe io la adoro, devo provare anche questa veriante che mi sembra bella primaverile! Un bacione

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  3. Ciao ben trovata,bellissima ricetta bravissima...un abbraccio !!!!!!!

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