La ricetta è stata ideata da un utente di un forum (ma non ho capito quale di preciso :D) ovvero Marina Braito (che ringrazio ovviamente per questa fantastica crostata).
Io l'ho farcita con la marmellata ai frutti di bosco, la prossima volta la proverò con la crema pasticcera al limone, secondo me è divina! Con un po di impasto ho fatto anche dei muffin che ho riempito con un cucchiaino di nutella ed erano ottimi!
crostata morbida |
200 gr di farina 00
200 gr di zucchero
200 gr di Burro Morbido (io ho usato la margarina)
2 uova intere + un tuorlo sbattuti
limone grattugiato,
1 cucchiaio di lievito
1 pizzico di sale
marmellata ai frutti di bosco
Procedimento
In una ciotola dai bordi abbastanza alti mescolare la farina, lo zucchero, la scorza di limone, il cucchiaio di lievito e un pizzico di sale. Aggiungere poi le uova sbattute e frullare tutto con lo sbattitore elettrico. Unire il burro ammorbidito poco per volta. Continuare a mescolare fino a che non avrete ottenuto una bella crema soffice. Prendete una teglia rotonda e foderatela con carta forno. Per foderarla bene vi consiglio di passare il pezzo di carta forno sotto l'acqua e strizzarla delicatamente. Sarà mooolto più facile adagiarla sulla teglia :D
Versare l'impasto nella teglia foderata con carta forno, con il dorso di un cucchiaio fate delle fossette, non troppo profonde, e riempire i buchi con la marmellata. Potete ricoprire tutta la superficie con della marmellata come se fosse una vera e propria crostata, oppure metterla soltanto nei buchi. Infornare a 180° per circa 40 minuti, ricordate di fare sempre la prova con lo stecchino!
La prossima volta proverò anche la versione light! Se volete la ricetta eccola qui http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=93579
Che delizia, con la marmellata la crema o la nutella! Divina
RispondiEliminasta bene con tutto, è ottima :D
Eliminasembra buonissima.... la proverò nei prossimi giorni
RispondiEliminafammi sapere se la provi :D
EliminaNe avevo sentito parlato ma non conoscevo le dosi esatte, grazie per la ricetta. A presto!
RispondiEliminagrazie a te per essere passata :D
EliminaIl forum è Coquinaria: se non lo conosci facci un giro perchè merita. Io son iscritta da anni, ho imparato molto e conosciuto (dal vivo, non solo virtualmente) un sacco di splendide persone. Queste sarebbero state perfette per il mio contest partito ieri
RispondiEliminasi era quello! Non ricordavo se era Coquinaria o Cookaround :D
EliminaSembra davvero deliziosa! :)
RispondiEliminaWhat i don't understood is in reality how you're not really
RispondiEliminamuch more neatly-liked than you may be now. You're so intelligent. You realize thus considerably in the case of this matter, made me personally believe it from so many varied angles. Its like women and men aren't
fascinated unless it's one thing to accomplish with Woman gaga! Your own stuffs outstanding. All the time handle it up!
Take a look at my website ... league of legends hack
Hi to all, how is the whole thing, I think every one is getting more from
RispondiEliminathis website, and your views are fastidious in support of new people.
Here is my homepage ... The Interlace
you are really a excellent webmaster. The site loading pace is amazing.
RispondiEliminaIt kind of feels that you are doing any distinctive trick.
Furthermore, The contents are masterwork. you've done a fantastic activity in this matter!
My page :: minecraft Crack