lunedì 11 febbraio 2013

Focaccia con fiocchi di patate

Devo ringraziare per avermi fatto conoscere la ricetta di questa focaccia con fiocchi di patate Il dolce mondo di Sara da cui l'ho ricopiata :D E' veramente buonissima e ci vuole pochissimo tempo per prepararla (a parte le lievitazioni) rispetto ad altre ricette di focacce che avevo provato... Mi ritengo soddisfattissima e non lascerò mai più questa ricetta :D

Focaccia con fiocchi di patate

Ingredienti
200 gr di farina 00
220 gr farina manitoba
una busta (75 gr) di fiocchi di patate (ovvero il preparato per il purè!)
mezzo cubetto lievito di birra
250 gr di acqua tiepida
10 gr di sale
20 gr di olio
un cucchiaino di zucchero

Per farcire
Pomodorini
Olive verdi
Sale
Olio
Origano
Pepe

Procedimento
Mescolare la farina 00 con la farina manitoba (io non ho messo la farina manitoba ed ho usato tutta farina 00, ed il risultato è stato ottimo!) con i fiocchi di patate. Unire il lievito sciolto nell'acqua tiepida, l'olio, il sale e lo zucchero. Impastare bene tutto. Coprire con un panno pulito, mettere al caldo e lasciare lievitare per un'ora e mezza. 
Passata la fase di prima lievitazione riprendere l'impasto e stenderlo con il matterello, prendere una teglia da forno e cospargere con olio e adagiare l'impasto sopra. Farcire con pomodorini e olive e lasciare lievitare per un'altra ora. 
Trascorsa anche quest'ora possiamo condire la focaccia con olio, sale, pepe e abbondante origano e infornare a 220° per 20 minuti circa.

Focaccia pomodori e olive
E' buonissima, è piaciuta a tutti e mi hanno fatto un sacco di complimenti :) Da rifare al più presto!

9 commenti:

  1. Ciao cara, grazie x essere passata da me, mi piace un sacco il tuo blog e mi sono unita ai tuoi sostenitori. complimenti x questa ricetta, è da leccarsi i baffi

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  2. ciao..
    mi sono unita ai tuoi sostenitori..
    grazie di essere passata e ottima la focaccia con i fiocchi ^__^
    lia

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  3. Ma sai che mi hai dato una bella idea ? I lievitati con le patate nell'impasto acquistano sempre una morbidezza impareggiabile. Ma talvolta mi assale la pigrizia perché lessare le patate per me è una rottura. Con questa soluzione dei fiocchi...sarà fantastico ! Mi son aggiunta ai tuoi lettori.
    Posso darti un suggerimento che han dato anche a me all'inizio ? Elimina le lettere CAPTCHA (cioè quelle che ti compaiono sotto la scritta "dimostra di non essere un robot") perchè si leggono male e talora la gente si stufa e desiste dal lasciare il massaggio

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  4. Ciao...solo per informati che oggi è partito il mio nuovo contest...ricco premio in palio, un viaggio!
    Ti aspetto, se ti va!
    http://squisitocooking.blogspot.it/

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  5. Soffice soffice e perfettamente lievitata, che meraviglia, complimenti!!!!

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  6. mamma mia che fame! nuova iscritta! ti va di ricambiare? ho anche io un blog di cucina :) www.incucinaconmarta.blogspot.it

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  7. Conosco il trucco dei fiocchi di patate nell'impasto ed hai ragione danno un ottimo risultato :)
    Buona questa focaccia.
    Buon fine settimana.

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  8. Deliziosa, ho letto dei fiocchi di patata ma non ho mai provato, mi hai convinto! Un bacione

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  9. Da provare! Se ti va passa..anch'io ho appena scritto una ricetta.. http://biondamente.blogspot.it/search/label/Ricette

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