venerdì 11 gennaio 2013

Rotolo di frittata farcito

Altra ricetta semplice che ho utilizzato per finire delle cose che avevo in frigo :D Ho fatto una frittatina senza mettere parmigiano o pecorino perché la farcitura era già abbastanza sostanziosa (l'ho riempita con philadelphia, prosciutto cotto e funghetti  grigliati sotto aceto), ma voi potete anche aggiungerli a vostro piacimento :D
Può essere usata sia come antipasto che come secondo piatto in frittatine monoporzione!



Ingredienti per 4 persone
6 uova
sale
parmigiano o pecorino (opzionale)
pepe
olio
philadelphia
prosciutto cotto
funghi sotto aceto

Procedimento
Rompere le uova in una scodella e mettere qualche pizzico di sale, il parmigiano se si vuole, e una macinata di pepe. Aggiungere un filo d'olio e battere tutto con una forchetta. Prendere una padella larga, ungerla con un po d'olio e lasciarla riscaldare qualche istante sulla fiamma. Versare le uova e lasciare cuocere a fiamma media, facendo attenzione che non si attacchi. Rigirare la frittata con un coperchio e farla cuocere anche dall'altro lato.
Una volta che la frittata si è freddata, spalmarla con il philadelphia, aggiungere qualche fetta di prosciutto cotto e infine i funghetti sotto aceto. Arrotolare delicatamente la frittata facendo attenzione a non romperla. Mettere nel frigo fino al momento di servire, tagliando in seguito le due estremità per renderla più presentabile :D

Io l'ho mangiata come piatto unico al posto della pasta, accompagnata da un'insalatina  :D

4 commenti:

  1. Molti complimenti per il Blog!Vogliamo invitarti a conoscere un nuovo modo di divulgare, condividere e cercare ricette on line. Viaggia fra le più belle immagini food italiane, in un portale da mangiare con gli occhi...

    Abbiamo centinaia di foodbloggers fra i nostri utenti, il tuo blog è molto bello e potrebbe far parte del nostro socialfood!

    Visita adesso http://www.foodlookers.it

    Lo staff Foodlookers

    RispondiElimina
  2. semplice ma golosissima questa ricetta!

    volevo farti i complimenti per il blog, l'ho scoperto per caso ma ho già sbirciato altre tue ricette, tutte bellissime! brava! mi sono anche aggiunta ai lettori fissi :)
    Passa anche da me se ti va!
    a presto,
    Michela

    RispondiElimina
  3. L'idea dei funghetti sotto aceto e del rotolo di frittata, non mi sarebbe mai venuta! Che frittata invitante...gnam..! Mi piace tantissimo, complimenti ^_^ <3
    Un abbraccio,
    Incoronata.

    P.s. mi sono unita ai tuoi lettori fissi, con immenso piacere! <3 ^_^
    Ciao ciao!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...