martedì 23 marzo 2010

Crema pasticcera all'arancia

Questa ricetta è uguale alla Crema pasticcera al limone, solamente che al posto del limone grattuggiato, mettiamo la scorza dell'arancia.

Ingredienti
120 gr di zucchero
20 gr di farina
2 tuorli
un pizzico di sale
mezzo litro di latte
1-3 arance

Procedimento
In una pentola porre le uova con la farina, lo zucchero e il pizzico di sale. Aggiungere due cucchiai di latte (dal mezzo litro) e frullare con uno sbattitore elettrico. Quando avrete una crema soffice e chiara, aggiungete il restante latte e porre su fuoco medio. Rimestare continuamente in modo da non fare attaccare la crema. Appena vedete le prime bolle, spegnete pure il fuoco.

Aggiungere la buccia grattuggiata dell'arancia (da 1 a 3 arance, dipende dal sapore che volete ottenere, vi consiglio di assaggiare).

Io l'ho usata per farcire una Crostata alla crema d'arancia :D

2 commenti:

  1. buonissima! mi hai fatto venir fame!

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  2. Ciao Silvia :)

    Sul mio blog di cucina sto raccogliendo delle ricette, insieme agli altri food blogger, per creare una raccolta. :)

    Si tratta di ricette "a colori" che verrebbero poi raccolte (citando ovviamente le fonti) in un ebook scaricabile da tutti gli amanti della buona cucina.

    Se ti può interessare, questo è il link dove ci sono tutti i dettagli. :)

    Raccolta ricette di cucina


    Spero di averti incuriosita. :P

    Ti auguro buona giornata,

    elena.

    RispondiElimina

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