Questa ricetta è uguale alla Crema pasticcera al limone, solamente che al posto del limone grattuggiato, mettiamo la scorza dell'arancia.
Ingredienti
120 gr di zucchero
20 gr di farina
2 tuorli
un pizzico di sale
mezzo litro di latte
1-3 arance
Procedimento
In una pentola porre le uova con la farina, lo zucchero e il pizzico di sale. Aggiungere due cucchiai di latte (dal mezzo litro) e frullare con uno sbattitore elettrico. Quando avrete una crema soffice e chiara, aggiungete il restante latte e porre su fuoco medio. Rimestare continuamente in modo da non fare attaccare la crema. Appena vedete le prime bolle, spegnete pure il fuoco.
Aggiungere la buccia grattuggiata dell'arancia (da 1 a 3 arance, dipende dal sapore che volete ottenere, vi consiglio di assaggiare).
Io l'ho usata per farcire una Crostata alla crema d'arancia :D
buonissima! mi hai fatto venir fame!
RispondiEliminaCiao Silvia :)
RispondiEliminaSul mio blog di cucina sto raccogliendo delle ricette, insieme agli altri food blogger, per creare una raccolta. :)
Si tratta di ricette "a colori" che verrebbero poi raccolte (citando ovviamente le fonti) in un ebook scaricabile da tutti gli amanti della buona cucina.
Se ti può interessare, questo è il link dove ci sono tutti i dettagli. :)
Raccolta ricette di cucina
Spero di averti incuriosita. :P
Ti auguro buona giornata,
elena.