martedì 31 marzo 2009

Torta di mele

Finalmente dopo tanto sono riuscita a fotografare la torta di mele che faccio spessissimo! E' morbidissima, leggera e buonissima!

Ingredienti
200 gr di farina
130 gr di zucchero
100 gr di burro
3 uova
100 ml di latte
scorza grattuggiata di 1 limone
3 mele
1 bustina di lievito

Procedimento
Prima di tutto possiamo procedere tagliando le mele (io le faccio a cubetti perchè secondo me si sentono di più nell'impasto! comunque le potete fare anche a fettine) e spruzziamole di limone per non farle annerire troppo e diamo una spolverata di zucchero.


Quindi sciogliere il burro in un pentolino e lasciamolo freddare.


Separare gli albumi dai tuorli e lavorare questi ultimi insieme allo zucchero fino ad avere una crema chiara.

Aggiungiamo poi la farina, il burro sciolto, il latte, la scorza grattuggiata del limone, il lievito.


Procediamo con gli albumi montati a neve con un pizzico di sale, incorporandoli delicatamente con una spatolina.

Versare quindi il composto ottenuto in uno stampo di circa 24 cm di diametro imburrato ed infarinato. Disporre i cubetti di mela sopra l'impasto. Io di solito metto dello zucchero semolato prima di infornare così si forma la "crosticina" :D. Infornare a 170° per circa 45 minuti.

Visivamente è sicuramente meglio con le mele tagliate a fettine, ma la bontà comunque rimane quella!! ;D


2 commenti:

  1. mamma mia che delizia la torta di mele ha quel profumo unico di casa della nonna!!!!!!!a me fa sempre questo effetto!!!!!!un bacio claudia

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  2. Sfornata ora ora (l ho preparata in collaborazione con mio figlio di 12 anni :)) ... mai uscita una torta così perfetta !

    Sei grande! grazie Silvia!

    Vale&Ale

    RispondiElimina

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