lunedì 2 febbraio 2009

Torcetti al burro

Questa ricetta fantastica l'ho presa dal forum di cookaround. E' molto semplice e il risultato è davvero ottimo!! Li ho fatti in occasione del natale, li ho messi nei cestini insieme ai liquori e ad altri biscotti. Ormai appena posso li faccio ad ogni occasione :D

Ingredienti
250 gr di farina
125 gr di burro
60 ml di birra
2 cucchiai di zucchero semolato
zucchero di canna per rotolare i torcetti

Procedimento
Mettere sulla spianatoia la farina a fontana insieme al burro, i 2 cucchiai di zucchero semolato e la birra. Impastare bene tutto fino a formare un impasto liscio. Avvolgere nella pellicola e mettere in frigo per 30 minuti.

Passati i 30 minuti riprendiamo la pasta e stacchiamo delle palline dal peso di 20 gr circa ciascuno.

Quindi fare dei cordoncini in questo modo con il palmo della mano, e rotolare nello zucchero di canna.
Dare la tipica forma a torcetto e mettere sopra la placca con carta da forno.

Cuociamo per 15 minuti a 200° circa. Durante la cottura devono essere spennellati con dell'acqua, in modo che formino la crosticina esterna, oppure vaporizzare l'acqua con uno spruzzino come quello che si usa al mare per refrigerarsi, per capirci :D

Ottimi!!!


11 commenti:

  1. buonissimi i torcetti! li ho sempre comprati già fatti! grazie a te adesso posso farmeli! :-P

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  2. davvero deliziosi,complimenti!!

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  3. Li avevo visto anche io su cook...son veramente buoni!!
    ciao

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  4. Che meraviglia, quando sono in valle d'aosta ne faccio sempre il pieno!!!!
    Voglio davvero provarci!
    Ciao

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  5. meravigliosi....che delizia!!!!......devo assolutamente provarli...baci claudia

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  6. Spett.le Ricette e segreti in cucina,

    Le scrivo in qualita’ di responsabile del portale www.GuidaCatering.it, dedicato ai prodotti e ai servizi di catering. L’azienda a cui facciamo capo e’ il Grupo Intercom, a cui peraltro appartengono importanti realta’ nazionali e internazionali nel settore internet come ad esempio Infojobs, uno dei punti riferimento assoluti per la ricerca del lavoro attraverso la rete. Vista l’attinenza degli argomenti trattati sui nostri rispettivi siti, mi piacerebbe valutare con Voi, la possibilità di linking, al fine di migliorare reciprocamente il traffico. Data per noi l’importanza dell’iniziativa, siamo disposti a mettere a disposizione diverse soluzioni che permettano di trovare un accordo conveniente per ambo le parti.
    Resto in attesa di una vostra gentile risposta.
    Distinti saluti

    Sandro Cannatella

    scannatella@grupointercom.com
    GuidaCatering.it
    Via Senigallia, 18/2 Torre A - 20161 Milano
    Tel > +39 (0)2 64672.668
    Fax >+39 (0)2 64672.400

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  7. Ciao!!!Complimenti per la ricetta...E' semplice e ultrarapida!!!Però c'è una cosa che nn riesco a capire...Li ho provati a fare stamattina e l'impasto che ho messo in frigo dopo mezz'ora nn è lievitato,quindi alla fine avrò fatto una decina di torcetti..Buonissimi però nelle tue foto sn tanti e molto gonfi...Ho seguito la tua ricetta ma forse avrò sbagliato qualcosa...nn so...C'è una birra in particolare da usare?Grazie in anticipo!!!
    Ciao:))

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  8. Geniale! Li ho mangiati da mia zia e me ne sono innamorata! Ora posso farmeli anche io...grazieeeee! :)

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  9. Ma che bontà davvero :)
    Li proverò al più presto!
    cucinaconvane.blogspot.com

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  10. ma guarda che belli!!! Mio marito li adora, grazie per la ricetta. Sto vagabondando per tutto il blog :) hai delle belle ricette, complimenti.

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