Questa ricetta ottima l'ho presa su questo sito http://www.ricettesemplici.net/
Nonostante sia salata prevede l'uso dello yogurt, ma vi assicuro che è davvero ottima! La ricetta originale prevedeva i peperoni, ma si possono usare qualsiasi tipo di verdura preferite, anche zucchine, io la vedo molto bene anche con i pomodorini e origano, perchè come gusto è molto simile a una focaccia.
Ingredienti
1 vasetto di yogurt bianco
2 vasetti di farina
mezzo vasetto di olio extra vergine di oliva
2 uova intere
1 bustina di lievito per torte salate
parmigiano quanto basta
melanzane (io ne ho messe 3 piccoline)
olio
aglio
sale e pepe
Procedimento
Laviamo e tagliamo le melanzane, mettiamole in una padella con un pò di olio e dell'aglio, a cuocere e saliamo leggermente.
Intanto mischiamo gli altri ingredienti e mescoliamo con un cucchiaio
Otterremmo quindi questo composto.
Quindi aggiungiamo le melanzane
Io ho usato uno stampino da plum cake imburrato, anche perchè l'impasto che viene fuori da questa ricetta è poco e non avrei saputo proprio dove metterlo :D
Ho spolverato anche di parmigiano sopra, pensando si sciogliesse in forno, invece è rimasto tutto lì!
Infornare a 160° circa finchè non si sia colorito un pochino, e fare la classica prova dello stecchino come per un dolce per verificare la cottura.
Secondo me è ottima anche per riciclare gli avanzi del frigo... dimenticavo di dire che è mooolto meglio prepararlo la sera prima per mangiarlo poi il giorno dopo.. anche perchè quando è caldo è "molliccio" :D
Nonostante sia salata prevede l'uso dello yogurt, ma vi assicuro che è davvero ottima! La ricetta originale prevedeva i peperoni, ma si possono usare qualsiasi tipo di verdura preferite, anche zucchine, io la vedo molto bene anche con i pomodorini e origano, perchè come gusto è molto simile a una focaccia.
Ingredienti
1 vasetto di yogurt bianco
2 vasetti di farina
mezzo vasetto di olio extra vergine di oliva
2 uova intere
1 bustina di lievito per torte salate
parmigiano quanto basta
melanzane (io ne ho messe 3 piccoline)
olio
aglio
sale e pepe
Procedimento
Laviamo e tagliamo le melanzane, mettiamole in una padella con un pò di olio e dell'aglio, a cuocere e saliamo leggermente.
Intanto mischiamo gli altri ingredienti e mescoliamo con un cucchiaio
Otterremmo quindi questo composto.
Quindi aggiungiamo le melanzane
Io ho usato uno stampino da plum cake imburrato, anche perchè l'impasto che viene fuori da questa ricetta è poco e non avrei saputo proprio dove metterlo :D
Ho spolverato anche di parmigiano sopra, pensando si sciogliesse in forno, invece è rimasto tutto lì!
Infornare a 160° circa finchè non si sia colorito un pochino, e fare la classica prova dello stecchino come per un dolce per verificare la cottura.
Secondo me è ottima anche per riciclare gli avanzi del frigo... dimenticavo di dire che è mooolto meglio prepararlo la sera prima per mangiarlo poi il giorno dopo.. anche perchè quando è caldo è "molliccio" :D
Questo cake è davvero semplice e buonissimo!! Ultimamente ci siamo lanciate anceeh noi in questo genere di torte: sono veramente duttili e sempre squisite!!
RispondiEliminaun bacio
che buonoooo!!! voglio provarlo assolutamente!
RispondiEliminaio adoro le melanzane!!!brava
RispondiEliminami piace da morire!!!!
RispondiEliminacomplimentoni ;)