Con l'arrivo dell'autunno (più o meno :D) tornano in commercio i miei amati broccoli!! Li mangio in qualsiasi modo, lessati e conditi con olio e sale, saltati in padella, ma soprattutto con la pasta!
Finalmente ho anche riavuto la mia macchinetta digitale, e quindi vi presento questo piatto divino :D
Ingredienti per 4 persone
400 gr di spaghetti
1 broccolo medio
1 spicchio d'aglio
1 pezzetto di peperoncino
olio
sale
Procedimento
Per prima cosa tagliamo i broccoli e mettiamoli a bagno e laviamoli bene. Intanto mettiamo l'acqua sul fuoco per lessarli. Quando bolle saliamo un pochino, e ci mettiamo i broccoli belli puliti. Mi raccomando, non buttate l'acqua di cottura dei broccoli, ci servirà per cuocere gli spaghetti!
Intanto in una padella facciamo soffriggere uno spicchio d'aglio e un pezzo di peperoncino con dell'olio. Quando i broccoli saranno cotti, li passiamo nella padella insieme all'olio profumato e li facciamo ripassare per bene, se serve salare.
Ora riprendiamo l'acqua di cottura dei broccoli, la portiamo a bollore e buttiamo gli spaghetti (ricordando di NON salare, in quanto fatto già precedentemente :D). Quando gli spaghetti saranno pronti, uniamoli nella padella con i broccoletti. Servire nei piatti.
Ci sta bene una spolverata di pecorino, secondo i propri gusti :D
Finalmente ho anche riavuto la mia macchinetta digitale, e quindi vi presento questo piatto divino :D
Ingredienti per 4 persone
400 gr di spaghetti
1 broccolo medio
1 spicchio d'aglio
1 pezzetto di peperoncino
olio
sale
Procedimento
Per prima cosa tagliamo i broccoli e mettiamoli a bagno e laviamoli bene. Intanto mettiamo l'acqua sul fuoco per lessarli. Quando bolle saliamo un pochino, e ci mettiamo i broccoli belli puliti. Mi raccomando, non buttate l'acqua di cottura dei broccoli, ci servirà per cuocere gli spaghetti!
Intanto in una padella facciamo soffriggere uno spicchio d'aglio e un pezzo di peperoncino con dell'olio. Quando i broccoli saranno cotti, li passiamo nella padella insieme all'olio profumato e li facciamo ripassare per bene, se serve salare.
Ora riprendiamo l'acqua di cottura dei broccoli, la portiamo a bollore e buttiamo gli spaghetti (ricordando di NON salare, in quanto fatto già precedentemente :D). Quando gli spaghetti saranno pronti, uniamoli nella padella con i broccoletti. Servire nei piatti.
Ci sta bene una spolverata di pecorino, secondo i propri gusti :D
I broccoli a casa nostra non si mangiano,non perchè non paicciano, ma semplicemente perchè a nessuno viene voglia di comprarli..che peccato eh?!
RispondiEliminaBuonissimi questi spaghetti!!
bacioni
ciao...
RispondiEliminaio adoro pasta e broccoli... sia asciutta come ha fatto tu....
sia in brodo come in genere faccio per comodità.....
mi piacciono solo così i broccoli....
mah, che strana questa cosa..
ciao
Tiziana
Ciao, finalmente!!!
RispondiEliminala tua pasta dev'essere eccezionale;))
che buona la pasta con i broccoli! io faccio sempre le orecchiette!!
RispondiEliminaottimo!!
RispondiEliminama sai che con i broccoli ho sempre usato pasta corta?!?!
ciao passavo da queste parti e ho sentito il profumino!!!!!!pasta e verdura la mia passione!!!complimenti claudia
RispondiElimina