Presto vi farò vedere la torta barca dei pirati :D è venuta molto carina ed è piaciuta a tutti! Non è neanche molto difficile da fare.
Intanto vi faccio vedere la farcitura, ovvero una bella crema al cacao :P
Ingredienti
2 tuorli
mezzo litro di latte
50 gr di farina
100 gr di zucchero
2 cucchiai di cacao amaro (io ne ho messi 4 perchè mi piace bello fondente :D)
Procedimento
In un pentolino mettiamo la farina e lo zucchero insieme ai 2 tuorli e i cucchiai di cacao amaro. Prendiamo le fruste e aggiungiamo un pò di latte al composto, quanto basta per far si che non salti via tutto quando cominciamo a girare con le fruste :D
Quando il composto sarà ben amalgamato, aggiungiamo il restante latte e lo poniamo a mezza fiamma a fuoco basso. Mescoliamo continuamente, sempre dallo stesso verso, e aspettiamo che il latte cominci a bollire. Dal momento dell'ebolizzione lasciamo andare dolcemente per 5 minuti circa (o fino a quando la crema si sarà addensata). E' venuta davvero buona, sicuramente la rifarò per altre occasioni. Poi quando si è freddata non era liquida, e quindi sono riuscita a farcire benissimo il pan di spagna! Volendo si può aromatizzare con la scorza d'arancia quando si aggiunge il latte.
Buonaaaa :P
Ottima....grazie per l'idea!!!!!!
RispondiEliminaChissà che bella la torta...
che buona questa preparazione ;)
RispondiEliminamette davvero l'acquolina in bocca ;)
Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
RispondiEliminaAnche io faccio l'alberghiera e confermo che non è la procedura base, ma va benissimo lo stesso, la mia è venuta davvero buona (ho solo dovuto aggiungere un po' di latte e usare il frullatore per i grumi)
RispondiEliminavoto: 4 stelle