lunedì 30 giugno 2008

Risotto con i peperoni

Io amoooo il risotto, specialmente quello con i peperoni :D

Ingredienti per 4 persone
400 gr di riso
olio
burro
un peperone rosso grande
un litro di brodo
cipolla
sale
pepe

Procedimento
Fate appassire la cipolla con un pò d'olio e un pezzettino di burro in una pentola capace (dovrà contenere anche i 400 gr di riso dopo). Mentre la cipolla appassisce a fiamma bassa, tagliamo la calotta al peperone, priviamolo dei semini e dei filamenti bianchi e tagliamolo a pezzettini. Quando la cipolla sarà "trasparente" uniamo anche i peperoni con qualche cucchiaio di acqua se serve, e lasciamoli cuocere.

Intanto che i peperoni cuociono mettiamo a bollire il brodo. Quando sarà bello bollente, buttiamo il riso insieme ai peperoni, e aspettiamo che si tosti bene. Quando sarà traslucido mettiamo tutto il brodo, copriamo con un coperchio, ricordandoci di controllare la cottura di tanto in tanto.

Quando il riso sarà cotto, aggiustiamo di sale e pepe, e a piacere mettiamo del parmigiano con un pezzettino di burro, e volendo anche qualche goccia di panna da cucina :D



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