Ricettina semplice semplice e buonissima :D
Ingredienti per 4 persone
400 gr di tagliatelle
macinato misto per ragù
passata e polpa di pomodoro
olio
sale
pepe
vino per sfumare
cipolla
Procedimento
Tagliare finemente la cipolla e farla appassire in un pò d'olio. Ovviamente al posto della sola cipolla si può bettere un battuto di cipolla carota e sedano!
Quando sarà ben appassita aggiungiamo il macinato misto e facciamolo tostare per bene per qualche minuto. Quindi sfumare con un pò di vino (bianco o rosso) e fare evaporare.
Aggiungere la polpa di pomodoro e un pò di passata, salare e pepare e lasciare cuocere per una o dure orette, coperto da un coperchio e a fiamma bassa.
Quando il nostro sugo sarà quasi pronto, portare a bollore l'acqua per le tagliatelle, salare e cuocerle. Quando saranno cotte, condirle con il sugo e servire. Spolverare con del parmigiano reggiano! :P :P
Ingredienti per 4 persone
400 gr di tagliatelle
macinato misto per ragù
passata e polpa di pomodoro
olio
sale
pepe
vino per sfumare
cipolla
Procedimento
Tagliare finemente la cipolla e farla appassire in un pò d'olio. Ovviamente al posto della sola cipolla si può bettere un battuto di cipolla carota e sedano!
Quando sarà ben appassita aggiungiamo il macinato misto e facciamolo tostare per bene per qualche minuto. Quindi sfumare con un pò di vino (bianco o rosso) e fare evaporare.
Aggiungere la polpa di pomodoro e un pò di passata, salare e pepare e lasciare cuocere per una o dure orette, coperto da un coperchio e a fiamma bassa.
Quando il nostro sugo sarà quasi pronto, portare a bollore l'acqua per le tagliatelle, salare e cuocerle. Quando saranno cotte, condirle con il sugo e servire. Spolverare con del parmigiano reggiano! :P :P
Ecco il ragù alla bolognese mi manca proprio, è buonissimo ma non l'ho mai fatto in casa... che vergogna! Con le tagliatelle ci sta che è una meraviglia!
RispondiEliminabuona, mia mamma la fa proprio come te....buona serata
RispondiEliminaMa che buone le tagliatelle alla bolognese!!!
RispondiEliminaun salutino veloce baci
un classico che non stanca mai, è venuto perfetto complimenti
RispondiEliminama lo sai che la mia birba ne va matto??
RispondiEliminaun bacione
farà anche caldo...ma per un bel piatto fatto così bene...farei volentieri un sacrificio!!!
RispondiEliminabravissima!!!!!