martedì 1 luglio 2008

Tagliatelle al ragù

Ricettina semplice semplice e buonissima :D

Ingredienti per 4 persone
400 gr di tagliatelle
macinato misto per ragù
passata e polpa di pomodoro
olio
sale
pepe
vino per sfumare
cipolla

Procedimento
Tagliare finemente la cipolla e farla appassire in un pò d'olio. Ovviamente al posto della sola cipolla si può bettere un battuto di cipolla carota e sedano!

Quando sarà ben appassita aggiungiamo il macinato misto e facciamolo tostare per bene per qualche minuto. Quindi sfumare con un pò di vino (bianco o rosso) e fare evaporare.

Aggiungere la polpa di pomodoro e un pò di passata, salare e pepare e lasciare cuocere per una o dure orette, coperto da un coperchio e a fiamma bassa.

Quando il nostro sugo sarà quasi pronto, portare a bollore l'acqua per le tagliatelle, salare e cuocerle. Quando saranno cotte, condirle con il sugo e servire. Spolverare con del parmigiano reggiano! :P :P



6 commenti:

  1. Ecco il ragù alla bolognese mi manca proprio, è buonissimo ma non l'ho mai fatto in casa... che vergogna! Con le tagliatelle ci sta che è una meraviglia!

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  2. buona, mia mamma la fa proprio come te....buona serata

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  3. Ma che buone le tagliatelle alla bolognese!!!
    un salutino veloce baci

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  4. un classico che non stanca mai, è venuto perfetto complimenti

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  5. ma lo sai che la mia birba ne va matto??
    un bacione

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  6. farà anche caldo...ma per un bel piatto fatto così bene...farei volentieri un sacrificio!!!
    bravissima!!!!!

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