Ed oggi a pranzo ho fatto queste buonissime polpette al sugo :) questa volta non ho pesato nulla, ho fatto tutto ad occhio.
Ingredienti
Carne macinata (io ho preso quella mista per il ragù)
Pane raffermo (o 4 fette di pan carrè)
latte
pecorino
parmigiano
sale
pepe
limone
prezzemolo
1 uovo
Per il sugo
Passata di pomodoro
aglio
olio
Procedimento
Fare ammorbidire il pane in un pò di latte. Quando sarà morbido, aiutatevi con le mani e spezzettatelo.
Aggiungete la carne macinata, il prezzemolo, il parmigiano e il pecorino, sale, pepe e la scorza del limone grattuggiata. Rompiamo un uovo e uniamolo al resto dell'impasto. Se risulta ancora troppo duro, aggiungerne un'altro. Mescolate bene tutto aiutandovi con una forchetta o impastando con le mani (a me toccare la carne con le mani da fastidio :( )
Quando gli ingredienti si saranno amalgamati tra di loro, formiamo delle palline (le mie le ho fatte abbastanza grosse :D)

Intanto che le polpette "riposano" prepariamo il sugo mettendo in una padella abbastanza grande, l'olio e l'aglio a soffriggere. Quando l'aglio sarà diventato dorato, aggiungiamo la passata di pomodoro.

Quindi uniamo le nostre polpettine e lasciamo cuocere, di solito per una mezz'oretta circa.
Ingredienti
Carne macinata (io ho preso quella mista per il ragù)
Pane raffermo (o 4 fette di pan carrè)
latte
pecorino
parmigiano
sale
pepe
limone
prezzemolo
1 uovo
Per il sugo
Passata di pomodoro
aglio
olio
Procedimento
Fare ammorbidire il pane in un pò di latte. Quando sarà morbido, aiutatevi con le mani e spezzettatelo.
Intanto che le polpette "riposano" prepariamo il sugo mettendo in una padella abbastanza grande, l'olio e l'aglio a soffriggere. Quando l'aglio sarà diventato dorato, aggiungiamo la passata di pomodoro.
Quindi uniamo le nostre polpettine e lasciamo cuocere, di solito per una mezz'oretta circa.
Mi piacciono le polpette , e sono veloci anche da preparare ^______^
RispondiEliminaCiao