mercoledì 11 giugno 2008

Pasta fredda con mozzarella, pomodori e olive verdi

Pasta fredda adattissima all'estate :D E' uno dei miei piatti preferiti! Si può preparare anche la sera prima per il pranzo del giorno dopo, quindi è anche versatile! :D Io ho messo 500 gr di pasta, ma con tutti gli altri ingredienti sembra molto di più, ogni volta ci mangiamo per più di un giorno :D Quindi regolatevi di conseguenza!

Ingredienti
Pasta (meglio se fusilli o farfalle)
Pomodori
Mozzarella
Olive verdi
Rughetta o rucola (opzionale!)
Basilico
Aglio
Olio
Sale
Maionese

Procedimento
In una terrina molto capiente tagliare i pomodori a pezzettini con qualche spicchio di aglio intero. Nel frattempo mettiamo l'acqua per la pasta a bollire, saliamo e buttiamo la pasta.



Unire la mozzarella tagliata a cubetti, le olive spaccate a metà, la rughetta tagliata con le forbici e qualche foglia di basilico. Condire con un filo d'olio e salare.



Quando la pasta sarà cotta, scolarla e passarla sotto il getto dell'acqua fredda mentre è ancora nello scolapasta. Quando sarà tiepida, scolatela bene e unitela ai pomodorini, olive ecc. Rimestare facendo attenzione di non buttare la pasta fuori :D



Aggiungere qualche cucchiaiata di maionese e mescolare bene. Riporre in frigorifero fino al momento di servirla :D



Vi assicuro che è buonissimaaaa!



3 commenti:

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