Ieri ho comprato finalmente lo stampino da plumcake! :D per inaugurarlo ho deciso di fare del pane!
Ingredienti
450 gr di farina 0
2 gr di lievito
230 ml di acqua tiepida
12 g di sale
1 cucchiaio d'olio d'oliva
5 gr di zucchero
Procedimento
Stemperare il lievito con 70 ml di acqua tiepida. Aspettare 5-6 minuti poi mescolare con un cucchiaio di legno. In una ciotola unire un pò di farina, lo zucchero e versare il lievito sciolto nell'acqua e l'olio.
Con un cucchiaino di legno unire la farina all'acqua e mescolare per formare un'impasto morbido. Coprire con uno strofinaccio pulito e lasciare riosare per 20 minuti. Quando saranno passati i 20 minuti, aggiungiamo 170 ml di acqua e tutta la farina e impastiamo un pochino con le mani. Trasferiamo l'impasto su di una spianatoia e lavoriamolo un'altro pò. Formare poi una palla che faremo lievitare per 70 minuti coperta da uno strofinaccio pulito.
Quando la pasta sarà raddoppiata di volume, lavorare per far riprendere consistenza e poi appiattire con le mani e dargli una forma rotonda.
Ripieghiamo i due lati verso l'interno
Pressiamo e formiamo due incavi al centro dell'impasto
Poi ripieghiamo di nuovo la parte superiore dell'impasto e mettiamolo a lievitare con la chiusura sotto, nello stampino coperto da carta da forno, nel forno spento a 100° per 45 minuti.
Inforniamo a 200° per 40 minuti. Sicuramente è più facile a farlo che a dirlo!
Ingredienti
450 gr di farina 0
2 gr di lievito
230 ml di acqua tiepida
12 g di sale
1 cucchiaio d'olio d'oliva
5 gr di zucchero
Procedimento
Stemperare il lievito con 70 ml di acqua tiepida. Aspettare 5-6 minuti poi mescolare con un cucchiaio di legno. In una ciotola unire un pò di farina, lo zucchero e versare il lievito sciolto nell'acqua e l'olio.
Con un cucchiaino di legno unire la farina all'acqua e mescolare per formare un'impasto morbido. Coprire con uno strofinaccio pulito e lasciare riosare per 20 minuti. Quando saranno passati i 20 minuti, aggiungiamo 170 ml di acqua e tutta la farina e impastiamo un pochino con le mani. Trasferiamo l'impasto su di una spianatoia e lavoriamolo un'altro pò. Formare poi una palla che faremo lievitare per 70 minuti coperta da uno strofinaccio pulito.
Quando la pasta sarà raddoppiata di volume, lavorare per far riprendere consistenza e poi appiattire con le mani e dargli una forma rotonda.
Ripieghiamo i due lati verso l'interno
Pressiamo e formiamo due incavi al centro dell'impasto
Poi ripieghiamo di nuovo la parte superiore dell'impasto e mettiamolo a lievitare con la chiusura sotto, nello stampino coperto da carta da forno, nel forno spento a 100° per 45 minuti.
Inforniamo a 200° per 40 minuti. Sicuramente è più facile a farlo che a dirlo!
Ma quanto sei brava !!!!
RispondiEliminaCiao, anche io faccio spesso il pane fatto in casa....e mi piace tantissimo quando il suo profumo si diffonde per tutta la casa, baci baci
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