E' un piatto semplicissimo da preparare e la bontà è sempre assicurata!
Ingredienti per 4 persone
400 gr di bucatini
mezza cipolla
1 peperoncino intero
pancetta affumicata
pomodori pelati
2 cucchiai di olio
sale
1 pochino di brandy
Procedimento
Affettate finemente la cipolla e fatela appassire nei 2 cucchiai di olio insieme al pezzettino di peperoncino. Quando la cipolla sarà appassita aggiungete la pancetta affumicata e fatela tostare.
Quando la pancetta è ben tostata io sfumo con un pò di brandy a fiamma alta :D
Quando il brandy sarà evaporato aggiungo il pelati e li schiaccio un pò con la forchetta. Lasciare cuocere per una ventina di minuti a fiamma bassa.
Sugo all'amatriciana |
Nell'amatriciana ci andrebbe il guanciale al posto della pancetta, oppure tutti e due insieme, ma ovviamente ho fatto di testa mia! :D
Ma sai che, nonostante siano un classico, non li ho mai mangiati?! Che vergogna! I tuoi sembrano ottimi!
RispondiEliminaIo invece li adoro!!!Buoni! Buoni!buoni!
RispondiEliminaCiao Silvia, gironzolando sono arrivata nel tuo blog. Tornerò presto:-)