martedì 8 gennaio 2013

Pasta con le lenticchie

Un piatto semplice e abbastanza veloce da preparare, adattissimo alla stagione invernale e per disintossicarsi dai vari pandori e panettoni :D
E' uno dei miei piatti preferiti!

Pasta con lenticchie

Ingredienti per 4 persone
2 barattoli di lenticchie
Pasta formato corto 200 gr
1 cipolla
olio
sale e pepe
2 cucchiai di passata di pomodoro

Procedimento
In una pentola fare soffriggere la cipolla nell'olio fino a quando non sarà appassita. Aggiungere i 2 barattoli di lenticchie con un po di acqua, mettere il sale, una macinata di pepe e i due cucchiai di passata di pomodoro e lasciare cuocere per 20 minuti circa senza farle asciugare troppo. 
A parte in un altro pentolino portare ad ebollizione l'acqua e salare, cuocere la pasta corta che avete scelto (io uso sempre i ditalini). Una volta cotta mischiarla alle lenticchie, prendendo anche un po di acqua di cottura se si sono asciugate troppo.
Servire nei piatti e buon appetito :D

3 commenti:

  1. che buon piatto...mi piacciono molto le lenticchie...

    RispondiElimina
  2. Le lenticchie sono l'unico legume che mangio e dalla foto le tue sembrano davvero gustose. Da oggi ti seguo... passa a trovarmi e, se ti fa piacere, unisciti anche tu ai miei followers... a presto!

    RispondiElimina
  3. i piatti "tradizionali" difficilmente deludono!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...