Questa ricetta buonissima l'ho trovata per caso su youtube e QUI potete vedere il video.
Adatta a chi piace il sapore del limone (senza esagerare), questa torta è preparata senza uova né burro! E' facilissima e veloce da preparare e il risultato è ottimo :D
Sostituendo il comune latte con del latte di soia o al riso può diventare una torta vegan.
Ingredienti
300 gr di farina 00
250 gr di zucchero
50 gr di fecola di patate
una bustina di lievito
la scorza e il succo di un limone
250 ml di latte
50 gr di olio di semi
zucchero a velo
Procedimento
In una ciotola capiente versare la farina, lo zucchero, la fecola di patate, la bustina di lievito e la scorza grattugiata del limone e mescolare un po. Aggiungere poi il succo del limone, il latte e l'olio di semi. Io personalmente ho messo 1 limone bello grande e un'altra metà perché il limone mi piace molto :D
Mescolare fino ad avere un composto liscio, imburrare ed infarinare uno stampo da torta (oppure da ciambella) e cuocere a 180° per circa 30 minuti.
Una volta raffreddata spolverare con lo zucchero a velo.
...e dopo la torta all'ananas "modificata", questa è la prossima che proverò! ;) grazie ancora!
RispondiEliminaGrazie a te!! :D
RispondiEliminaMessa in forno ora... speriamo venga bene... :)
RispondiEliminafammi sapere :D
Eliminasn passati 30 minuti.... ancora cruda xd
RispondiEliminaTORTA FATTA, COTTURA PIU' DI 30 MINUTI IL DOLCE NON è SOFFICE. NON LO CONSIGLIO!
RispondiEliminail tempo di cottura dipende molto al forno, posso garantirti che comunque era mooolto soffice (anche per la presenza del latte, che non è poca!)
EliminaTorta fatta in versione vegan (con latte di soia) e farcita con crema al limone. Buona, soffice e fresca! :-)
RispondiEliminaCiao! dalla foto sembra morbidissima! La mia versione è coperta di pinoli, l'ho appena infornata :)
RispondiEliminaGloria
ecco il risultato! grazie!
Eliminafile:///C:/Users/Gloria/Desktop/20140905_124511.jpg