lunedì 6 febbraio 2012

Ricetta Besciamella

Sabato a pranzo ho preparato la lasagna con broccoli e salsiccia (poi posterò la ricetta), e per farla ho utilizzato anche la besciamella, che ho preparato per la prima volta, e devo dire che è semplicissima e ci vuole pochissimo tempo per farla :D

Ingredienti per 1 litro di besciamella
100 g di burro
100 g di farina
1 litro di latte
1 pizzico di sale
1 pizzico di noce moscata

Procedimento
In un pentolino fare sciogliere il burro insieme alla farina (a fiamma bassa). Quando tutto il burro si sarà sciolto e sarà ben amalgamato con la farina, unire lentamente il latte, continuando a mescolare. Aggiungere un pizzico di sale e se volete della noce moscata.
Continuare a mescolare a fiamma media (ma non troppo forte!) finchè il latte non arriverà a bollore. Lasciare bollire per 1 minuto e quindi spegnere la fiamma. La nostra besciamella è pronta per le nostre preparazioni culinarie :D

0 commenti:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...