venerdì 20 gennaio 2012

Muffin mele e cannella

Ottimi muffin morbidissimi e profumatissimi! Potete variare le mele con qualsiasi altra cosa..La ricetta originale QUI

Ingredienti
250 gr di farina 00
150 gr di zucchero
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito in busta
vanillina, scorza di limone grattuggiata
1 uovo
200 ml di latte
110 gr di burro fuso
succo del limone e un pò di zucchero
cannella
1 mela grande o 2 piccole

Procedimento
Tagliare le mele a dadini e cospargere con il succo di limone, lo zucchero e la cannella, mescolando.
In una scodella mescolare gli ingredienti asciutti (farina, zucchero, sale, lievito, vanillina e limone). In un'altra unire gli ingredienti liquidi (uovo, latte e burro fuso). Unire poi la scodella dei liquidi a quella degli ingredienti asciutti. Mescolare il tempo che basta per far amalgamare tutto quanto, (non mescolare troppo è il segreto dei muffin!) unire le mele alla cannella e mettere l'impasto negli stampini da muffin. Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.

4 commenti:

  1. Amo i muffin... adoro le mele e la cannella... mi tocca solo provarli, complimenti!!

    RispondiElimina
  2. Vorrei provarli, ma quante mele ci vanno? Grazie e complimenti!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao, io di solito con le mele vado ad occhio ;) credo che una grande o due piccole possano bastare, dipende dai gusti! ciaociao :)

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...