martedì 10 gennaio 2012

Biscotti al limone

Ottimi biscottini al limone con cui fare colazione la mattina, da inzuppare nel thè o nel latte, o anche da sgranocchiare durante la giornata :)
Con questa dose ho riempito una scatola di latta rettangolare, anche se sono durati praticamente un solo giorno nonostante fossero molti, comunque la prossima volta farò dose doppia!


Ingredienti
200 gr di farina
100 gr di burro
125 gr di zucchero
un uovo
1 tuorlo
un limone da grattugiare
un pizzico di sale
un cucchiaino di lievito

Procedimento
Fare la fontana con la farina, il burro, lo zucchero, il sale e la scorza del limone grattugiata. Aggiungere le uova e il tuorlo e impastare tutto con le mani. Avvolgere la pasta con la pellicola e fare riposare in frigo un'oretta. Passata un'ora, riprendere la pasta e stenderla con il mattarello. Lo spessore della pasta deve essere di circa mezzo centimetro.
Con gli stampini da biscotti ritagliare la pasta. Poggiarli nella teglia ricoperta da carta da forno e infornare a 180° per 15 minuti.

2 commenti:

  1. Adoro tutto quello che ha odore o sapore di limone... lì proverò presto!!

    RispondiElimina
  2. Anche a me piace l'aroma di limone nei biscotti e nella base di pasta frolla per le crostate...
    E ci credo che i tuoi biscottini siano durati pochissimo...buoni così solo in casa si possono preparare!!
    baci

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...