martedì 13 luglio 2010

Ricetta scaloppine al vino

Le scaloppine al vino sono uno di quei piatti che preparo quando ho gente a cena, visto che ci vuole pochissimo tempo per farle, basta passare la carne in un pò di farina, cuocere e si ha un ottimo secondo piatto, da accompagnare con un'insalatina o con della verdura ripassata :)

Ingredienti per 4 persone
8 Fettine di pollo o di arista
Farina
50 gr diBurro
Sale
Poco più di mezzo bicchiere di Vino Bianco

Procedimento
Con un batticarne battiamo bene le fettine, poi infarinarle bene su entrambi i lati.


In una padella fare sciogliere il burro insieme a un po di olio, adagiarvi le fettine di carne infarinate e fare rosolare bene su tutti e due i lati. Alziamo la fiamma e spruzziamo le fettine con il vino bianco. Lasciamo evaporare per qualche istante. Salare le fettine. Se volete la salsetta, basta unire un cucchiaio di farina al fondo di cottura e mescolare.


Potete aggiungere una macinata di pepe fresco.
Io le ho servite con del purè e della cicoria ripassata.. ottime!!!

Scaloppine al vino bianco

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