giovedì 1 luglio 2010

Risotto salsiccia e zafferano

Ingredienti per 4 persone
Risotto parboiled 400 gr
salsiccia
1 litro di brodo di carne circa
cipolla
zafferano
sale
pepe
olio


Procedimento
Tagliare la cipolla finemente e metterla in una casseruola con dell'olio, e lasciara appassire a fiamma bassa. Aggiungere la salsiccia e lasciarla rosolare per qualche minuto.
Intanto prepariamo 1 litro di brodo caldo con i dadi.
Quando il brodo sarà giunto ad ebollizione, mettiamo a cuocere il riso e facciamolo rosolare per un minuto circa.
Aggiungere il brodo e coprire con un coperchio. Cuocere su fiamma bassa (il brodo deve bollire dolcemente).
Quando il riso sarà cotto e il brodo quasi del tutto evaporato (non fatelo asciugare troppo però!), spegnere il fuoco e aggiungere una bustina di zafferano e mescolare energicamente. Aggiustare di sale e di pepe a piacimento.

Potete aggiungere un pezzettino di burro fuori dal fuoco e spolverare con del parmigiano
:P

Buonissimo!!

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