lunedì 17 maggio 2010

Torta vegan al cacao

Questa ciambella vegan al cacao è una delle mie ricette preferite, è semplice da fare, è buonissima ed è adatta a tutti coloro che sono intolleranti al latte e derivati, ed anche a chi deve fare attenzione al colesterolo, infatti questa ricetta non prevede neanche l'uso delle uova. Quindi è anche dietetica :D
Io l'ho preparata anche per una festa dell'asilo (dove va mio fratello), ed è piaciuta a tutti.

Ingredienti
250 ml di latte vegetale (soia o riso, mandorle.. quello che volete.. io vi consiglio il latte vegetale dell'eurospin perchè costa poco ed è anche biologico)
250 gr di zucchero
200 gr di farina
75 gr di cacao amaro
50 gr di olio di semi (girasole)
1 bustina di lievito
Scorza di un'arancia grattugiata

Procedimento
In una terrina mescolare con un mestolo di legno tutti gli ingredienti asciutti tranne il lievito.

Aggiungere quindi il latte, l'olio di semi e la scorza d'arancia. Mescolare bene fino a che gli ingredienti si siano incorporati tra di loro (se ci sono dei "grumi" va benissimo così, non vi preoccupate). Versare la bustina di lievito e mescolare per incorporarla.

Ed ecco qui la nostra cremina al cioccolato :P è buonissima anche cruda!
Prendere una tortiera di 24 cm di diametro circa, ungerla con l'olio di semi e spolverizzare con la farina. Versare il composto nella tortiera ed infornare a 180° per 40 minuti circa.

Fate la prova dello stecchino, trascorsi i 40 minuti di cottura.
Una volta che la torta si è raffreddata, capovolgerla su di un piatto da portata, spolverizzandola di zucchero a velo a piacere.

Torta vegan al cacao
Vi consiglio di provarla assolutamente! :D

2 commenti:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...