Nonostante molte persone inorridiscano al solo pensiero della frittata con le cipolle, credo che questo semplicissimo e velocissimo piatto sia favoloso! :D
Ingredienti per 4 persone
8 uova
2 cipolle medie
pepe
sale
olio
Procedimento
In una padella capiente fare soffriggere la cipolla tagliata a fettine in un pò di olio. Salare e mettere un coperchio e lasciare cuocere a fuoco dolce per 15 minuti (mi raccomando controllate che non bruci!! :D)
Intanto che la cipolla appassisce, prendere le uova e romperle in un piatto, quindi sbatterle con la forchetta e mettere solamente un pizzico di sale, dal momento che abbiamo già salato le cipolle. Aggiungere abbondante pepe se piace (ci sta benissimo!).
Quando la cipolla sarà cotta, unire alle uova e mescolare per amalgamarle.
Una volta che saranno bene amalgamate, versare tutto a cuocere in padella.
Come girare la frittata?
La parte più complicata del cucinare la frittata è quella di rigirarla, per questo ho cercato per i miei cari lettori un video dove viene illustrato dettagliatamente come fare per far si che la frittata non finisca in mille pezzettini!
Potete vedere il video cliccando QUI. E' il metodo che uso anche io, che altro non consiste nel porre un piatto o un coperchio grande quanto la padella sopra la frittata, girare sottosopra la padella e rimettere la frittata a cuocere facendola scivolare delicatamente dal piatto alla padella (???). Nel video si capisce meglio. :D
Ingredienti per 4 persone
8 uova
2 cipolle medie
pepe
sale
olio
Procedimento
In una padella capiente fare soffriggere la cipolla tagliata a fettine in un pò di olio. Salare e mettere un coperchio e lasciare cuocere a fuoco dolce per 15 minuti (mi raccomando controllate che non bruci!! :D)
Intanto che la cipolla appassisce, prendere le uova e romperle in un piatto, quindi sbatterle con la forchetta e mettere solamente un pizzico di sale, dal momento che abbiamo già salato le cipolle. Aggiungere abbondante pepe se piace (ci sta benissimo!).
Quando la cipolla sarà cotta, unire alle uova e mescolare per amalgamarle.
Una volta che saranno bene amalgamate, versare tutto a cuocere in padella.
Come girare la frittata?
La parte più complicata del cucinare la frittata è quella di rigirarla, per questo ho cercato per i miei cari lettori un video dove viene illustrato dettagliatamente come fare per far si che la frittata non finisca in mille pezzettini!
Potete vedere il video cliccando QUI. E' il metodo che uso anche io, che altro non consiste nel porre un piatto o un coperchio grande quanto la padella sopra la frittata, girare sottosopra la padella e rimettere la frittata a cuocere facendola scivolare delicatamente dal piatto alla padella (???). Nel video si capisce meglio. :D
Anche noi la adoriamo! mai provata con il porro anche??
RispondiEliminabaci baci
ciao!
RispondiEliminasono nuova e ho trovato per caso il tuo blog!
la frittata con le cipolle mi piace molto, è da tanto che non la faccio!
Buona serata
Fatta oggi ma senz'olio:
RispondiEliminahttp://nonsolopaneepizza.blogspot.com/2012/02/frittata-di-cipolle.html
Ciao e complimenti x il blog!