Questa torta è adatta per chi, come me, non ama i "dolci troppo dolci" :D però è buonissima grazie al sapore dei pinoli e dell'uva passa..
Ingredienti
130 gr di farina bianca
130 gr di farina gialla (quella di mais per la polenta)
140 gr di burro
100/200 ml di vino bianco
120 gr di zucchero
2 uova
1/2 bustina di lievito
40 gr di uva passa ammorbidita in acqua
30 gr di pinoli
20 gr di pane grattuggiato
Procedimento
Sciogliere il burro in un pentolino e lasciarlo raffreddare.
Mescolare le due farine in una terrina insieme allo zucchero..
..uniamo il burro sciolto, il vino bianco, e amalgamare il composto lavorandolo con energia sino a renderlo spumoso (con lo sbattitore) e poi uniamo le uova, una alla volta, sbattendo con un mestolo di legno. Aggiungere l'uva passa, i pinoli e il lievito incorporandolo bene.
Ungere una tortiera del diametro di 24 cm circa con il burro, cospargerla con in pane grattuggiato (io questo procedimento l'ho scordato e ho messo della normale farina!), versare il composto e cuocere a 180° per 40 minuti circa.
Un gusto diverso dal solito ma ugualmente buono! :D
Ingredienti
130 gr di farina bianca
130 gr di farina gialla (quella di mais per la polenta)
140 gr di burro
100/200 ml di vino bianco
120 gr di zucchero
2 uova
1/2 bustina di lievito
40 gr di uva passa ammorbidita in acqua
30 gr di pinoli
20 gr di pane grattuggiato
Procedimento
Sciogliere il burro in un pentolino e lasciarlo raffreddare.
Mescolare le due farine in una terrina insieme allo zucchero..
..uniamo il burro sciolto, il vino bianco, e amalgamare il composto lavorandolo con energia sino a renderlo spumoso (con lo sbattitore) e poi uniamo le uova, una alla volta, sbattendo con un mestolo di legno. Aggiungere l'uva passa, i pinoli e il lievito incorporandolo bene.
Ungere una tortiera del diametro di 24 cm circa con il burro, cospargerla con in pane grattuggiato (io questo procedimento l'ho scordato e ho messo della normale farina!), versare il composto e cuocere a 180° per 40 minuti circa.
Un gusto diverso dal solito ma ugualmente buono! :D
dev'essere buonissima questa torta!!! quasi quasi la provo oggi o domani! un bacione.
RispondiEliminaUvetta e pinoli?! Non può non piacermi!
RispondiEliminaBuonissima questa torta, semplice e delicata!
RispondiEliminabaci baci
che gran bella torta,anche semplicissima da preparare ;)
RispondiEliminasembra davvero riunire gusto e semplicità questa tua torta!!!!!!dev'essere ottima!!!!!un bacio claudia
RispondiEliminagrazie per essere passata a trovarmi
RispondiEliminacomplimenti x il tuo blog e x questa
buonissima torta!!a presto....
Il tuo è un mondo di dolcezze, complimenti!
RispondiEliminaGrazie per la visita, inserirò anche io il tuo link e copierò questa deliziosa torta ho giusto un pacchetto di farina gialla da consumare...ormai per la polenta fa caldo, a presto
Buonissima questa torta!!! bello il tuo blog!!! ciaoooooooo
RispondiEliminaavevo già assaggiato i biscotti di farina gialla e uvetta, ma la torta mi mancava!!! la proverò!
RispondiEliminaHo provato dei biscotti di farina gialla, ma mai una torta... la devo assolutamente provae! ah, complimenti per il blog!!!!
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