lunedì 18 maggio 2009

Torta di farina gialla, pinoli e uvetta

Questa torta è adatta per chi, come me, non ama i "dolci troppo dolci" :D però è buonissima grazie al sapore dei pinoli e dell'uva passa..

Ingredienti
130 gr di farina bianca
130 gr di farina gialla (quella di mais per la polenta)
140 gr di burro
100/200 ml di vino bianco
120 gr di zucchero
2 uova
1/2 bustina di lievito
40 gr di uva passa ammorbidita in acqua
30 gr di pinoli
20 gr di pane grattuggiato

Procedimento
Sciogliere il burro in un pentolino e lasciarlo raffreddare.

Mescolare le due farine in una terrina insieme allo zucchero..

..uniamo il burro sciolto, il vino bianco, e amalgamare il composto lavorandolo con energia sino a renderlo spumoso (con lo sbattitore) e poi uniamo le uova, una alla volta, sbattendo con un mestolo di legno. Aggiungere l'uva passa, i pinoli e il lievito incorporandolo bene.

Ungere una tortiera del diametro di 24 cm circa con il burro, cospargerla con in pane grattuggiato (io questo procedimento l'ho scordato e ho messo della normale farina!), versare il composto e cuocere a 180° per 40 minuti circa.


Un gusto diverso dal solito ma ugualmente buono! :D

10 commenti:

  1. dev'essere buonissima questa torta!!! quasi quasi la provo oggi o domani! un bacione.

    RispondiElimina
  2. Uvetta e pinoli?! Non può non piacermi!

    RispondiElimina
  3. Buonissima questa torta, semplice e delicata!
    baci baci

    RispondiElimina
  4. che gran bella torta,anche semplicissima da preparare ;)

    RispondiElimina
  5. sembra davvero riunire gusto e semplicità questa tua torta!!!!!!dev'essere ottima!!!!!un bacio claudia

    RispondiElimina
  6. grazie per essere passata a trovarmi
    complimenti x il tuo blog e x questa
    buonissima torta!!a presto....

    RispondiElimina
  7. Il tuo è un mondo di dolcezze, complimenti!
    Grazie per la visita, inserirò anche io il tuo link e copierò questa deliziosa torta ho giusto un pacchetto di farina gialla da consumare...ormai per la polenta fa caldo, a presto

    RispondiElimina
  8. Buonissima questa torta!!! bello il tuo blog!!! ciaoooooooo

    RispondiElimina
  9. avevo già assaggiato i biscotti di farina gialla e uvetta, ma la torta mi mancava!!! la proverò!

    RispondiElimina
  10. Ho provato dei biscotti di farina gialla, ma mai una torta... la devo assolutamente provae! ah, complimenti per il blog!!!!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...