Come vediamo dal titolo questa ricetta la si può chiamare in un pò tutti i modi :D ma secondo me il più appropriato è gateau. Questo piatto si presta benissimo a ripulire il frigo dagli avanzi :D
Ingredienti1 kg e 300 gr di patate circa
burro
noce moscata
sale
2 uova
parmigiano
mozzarella (se vecchia meglio, sarà più asciutta!)
wurstel
mortadella (non più di 2 fette se no diventa troppo acido)
prosciutto cotto
prosciutto crudo
sottilette
ProcedimentoFacciamo lessare le patate con la buccia in acqua bollente. Quando saranno cotte, sbucciamole e schiacciamole in una scodella. Unire un pezzettino di burro, del grana grattuggiato, della noce moscata, sale e pepe, e le uova. Mescolare bene.
Dopodichè aggiungiamo tutti gli altri ingredienti (o ciò che abbiamo trovato in frigo!) e mescoliamo finchè il composto non si sarà amalgamato.
Quindi imburrare e cospargere di pan grattato uno stampo, rovesciarvi il composto di patate e livellare. Cospargere anche la superficie di pan grattato e mettere qualche fiocchetto di burro quà e là :D
Infornare a 220° per un'oretta circa, o fino a doratura. Non servitelo troppo bollente ovviamente, altrimenti i sapori non si sentono :)
Ingredienti1 kg e 300 gr di patate circa
burro
noce moscata
sale
2 uova
parmigiano
mozzarella (se vecchia meglio, sarà più asciutta!)
wurstel
mortadella (non più di 2 fette se no diventa troppo acido)
prosciutto cotto
prosciutto crudo
sottilette
ProcedimentoFacciamo lessare le patate con la buccia in acqua bollente. Quando saranno cotte, sbucciamole e schiacciamole in una scodella. Unire un pezzettino di burro, del grana grattuggiato, della noce moscata, sale e pepe, e le uova. Mescolare bene.
Dopodichè aggiungiamo tutti gli altri ingredienti (o ciò che abbiamo trovato in frigo!) e mescoliamo finchè il composto non si sarà amalgamato.
Quindi imburrare e cospargere di pan grattato uno stampo, rovesciarvi il composto di patate e livellare. Cospargere anche la superficie di pan grattato e mettere qualche fiocchetto di burro quà e là :D
Infornare a 220° per un'oretta circa, o fino a doratura. Non servitelo troppo bollente ovviamente, altrimenti i sapori non si sentono :)
hiiiiiiiiiiiiiiiii
RispondiEliminayou are fantastic!!!
a kiss for you, my dear friend!
god bless u dear
can we exchange our link
r u ready to do?
hiiiiiiiiiiiiiiiii
você é fantástico!
um beijo para você, meu caro amigo!
Deus te abençoe u Caro
podemos trocar os nossos link
r u disposta a fazer?
Ciao, con le tue belle ricettine io mi ingrasso solo a guardarle....;)
RispondiElimina