lunedì 23 giugno 2008

Ricetta torta mimosa

Ed ecco qui la torta mimosa :D Oltre ad essere adatta per feste e compleanni, la torta mimosa è sicuramente appropriata anche per la festa della donna, visto il suo nome ed il colore "giallo" del pan di spagna, proprio come la pianta che si regala l'8 marzo :)

Passo subito al procedimento, perchè lo vedo bello lungo :D

Ingredienti
Pan di spagna (Per la ricetta cliccate QUI)
Crema Chantilly (Per la ricetta cliccate QUI)
Limoncello per bagnare
1 limone per decorare
qualche fragola

Procedimento
Tagliare in 2 il pan di spagna lasciato raffreddare.

Scavare con la mano per raccogliere le "briciole" che poi andranno a decorare la nostra torta.

Quindi bagnare il pan di spagna con del limoncello diluito con un pò di acqua, e riempire con crema chantilly, prestando attenzione a lasciarne un pò per ricoprire anche la torta!

Ricoprire con l'altro disco di pan di spagna e bagnare bene anche quello con i limoncello diluito. Lo potete bagnare con un pennello da cucina, oppure con un cucchiaio.

Ricoprite tutta la torta con la crema chantilly rimasta e livellare.

Ora prendiamo un coperchio o qualsiasi altro oggetto che abbia forma rotonda, ed adagiamolo sulla torta.

Quindi riprendiamo le "briciole" di pan di spagna e con la mano attacchiamole sulla crema, in modo che facciano bene presa. Una volta ricoperta tutta la torta togliere il coperchio. Et voilà! :D


A questo punto, prendiamo un limone e tagliamo delle fettine piccole, che a loro volta andranno divise a metà ed adagiamole sul confine crema/pan di spagna.

Completare la decorazione con qualche fragolina :D

Ho conservato questa torta in frigo, coperta di carta stagnola, fino all'ora della consumazione.
Questa decorazione semplice e carina l'ho presa dal sito di Tortalandia


6 commenti:

  1. Ma questa torta è stupenda ti copierò l'idea;))baci baci

    RispondiElimina
  2. E' bellissima da vedere e....da mangiare!!!

    RispondiElimina
  3. ......a proposito, c'è un premio per te ...

    RispondiElimina
  4. che bella proprio da copiare
    brava

    RispondiElimina
  5. Che bella!!! E che buona!!! Una bella fettazza ora ci starebbe proprio bene!!!

    RispondiElimina
  6. ma che delizia!!
    risultato favoloso,mi sono appuntata anche il link che nn conoscevo!!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...