sabato 21 giugno 2008

Crema chantilly

La crema chantilly non è altro che una parte di panna montata e una di crema pasticcera. Quindi niente di più semplice :D Con queste dosi ho farcito una torta di 26 cm di diametro, dentro è venuto un bello strato spesso di crema, e poi con la restante crema ho farcito anche tutta la torta.

Ingredienti
Crema pasticcera (per la ricetta cliccate QUI)
Panna da montare già zuccherata

Procedimento
Preparare la crema pasticcera come da ricetta e lasciarla raffreddare. Intanto montiamo la panna (mi raccomando per montare bene la panna, il recipiente dove verrà montata mettetelo preventivamente in freezer, e anche le fruste!).


Quando la crema pasticcera sarà ben raffreddata, trasferitela in una terrina e unite la panna montata. Mescolate bene finchè non si saranno amalgamati. Nella prossima puntata vediamo come utilizzarla in tutto il suo splendore :)


2 commenti:

  1. su altri ricettari questa è una sorta di crema diplomatica...mentre la crema chantilly viene definita panna montata aromatizzata alla vaniglia semplice

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