sabato 29 marzo 2014

Torta zebrata vegan

Ho provato diverse volte a fare la torta zebrata, ma seguendo altre ricette mi venivano sempre basse nonostante seguissi tutto il procedimento per filo e per segno! Ho provato invece questa meravigliosa ricetta (vegan e quindi light!) che ho trovato sul blog Mammarum, che ringrazio tantissimo visto che mi è riuscita benissimo!

Torta zebrata vegan

Ingredienti
375 gr di farina
150 gr di zucchero (se vi piace dolce vi consiglio di aggiungerne altri 2 cucchiai)
45 gr di olio (di semi o di oliva)
300 ml di acqua
30 gr di cacao amaro
1 bustina di lievito

Procedimento
In una scodella mettere la farina, lo zucchero e la bustina di lievito e mescolare. In un'altra scodella mettere l'olio e l'acqua e mescolare. Unire quindi gli ingredienti liquidi agli ingredienti secchi e mescolare energicamente per ottenere un composto omogeneo. A questo punto dividere l'impasto in 2 parti e ad uno di questi aggiungere i 30 gr di cacao amaro, aggiungere qualche cucchiaio di acqua (circa 30 gr) per fargli avere la stessa consistenza dell'impasto bianco, e mescolare.
Prendere una stampo rotondo e foderarlo con la carta da forno, versare al centro 4 cucchiai di impasto bianco, aspettare qualche secondo che si distribuisca, e aggiungere sempre al centro 4 cucchiai di impasto al cacao. Procedere così fino ad esaurimento degli impasti.
Cuocere a 180° per circa 45 minuti.

Torta zebrata vegan
Oltre ad essere molto bella da vedere è morbida e ottima per la prima colazione!

3 commenti:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...