martedì 27 novembre 2012

Torta al cioccolato

Questa ricetta mi ha ispirato perché prevede l'uso del cioccolato fondente fuso insieme al burro invece del classico cacao in polvere, che tende sempre ad indurire l'impasto. Infatti è venuta bella soffice e leggera :D

Torta al cioccolato

Ingredienti
150 gr di farina
150 gr di fecola di patate
250 gr di burro
250 gr di zucchero
250 gr di cioccolato fondente
3 uova
1 bustina di lievito
zucchero a velo
un pizzico di sale

Procedimento
Sciogliere il burro insieme al cioccolato in un pentolino, a fiamma bassa. Montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Unire il cioccolato e il burro sciolti e lasciati raffreddare e poco alla volta aggiungere la farina e la fecola. Lavorare bene gli ingredienti con la frusta finché sono bene amalgamati.
Unire la bustina di lievito e versare il preparato in una tortiera imburrata e infarinata. Cuocere in forno già caldo a 170° per circa 45 minuti.
Una volta raffreddato, sformate il dolce e cospargerlo con lo zucchero a velo.

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