Muffin adatti alla prima colazione o come merenda, nell'impasto potete aggiungere tutto ciò che volete (dalle mele, alle gocce di cioccolato, al cacao ecc...) :D
140 gr di zucchero
250 gr di farina
1 cucchiaino di bicarbonato
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino colmo di lievito
85 gr di burro fuso
2 uova
200 ml di latte
Procedimento
Mescolare gli ingredienti asciutti (quindi zucchero, farina, bicarbonato, vanillina e lievito) in una terrina. A parte mescolare invece quelli liquidi (burro fuso e raffreddato, le uova e il latte) e aggiungerli poco alla volta agli ingredienti asciutti, mescolando con un cucchiaio di legno. Il segreto dei muffin è mescolarli poco, quindi basta amalgamare gli ingredienti tra di loro e sono già pronti per essere infornati!
Versare l'impasto nello stampo da muffin (io ho imparato a riempire lo stampo fino all'orlo, così vengono dei muffin belli alti) e cuocere in forno a 200° per 20 minuti circa. Prima di infornare ho aggiunto un pò di nutella a cucchiaiate negli stampini, e qualche pezzo di cioccolata fondente!
Buoni e morbidissimi :D Sono facili e veloci da preparare, tant'è che li ho preparati con l'aiuto del mio fratellino 5enne :D
devo provare la tua ricetta!!!
RispondiEliminasono alla ricerca della mia ricetta perfetta per i muffin!