mercoledì 12 maggio 2010

Gamberi in padella con pomodori pachino

Questa forse è la mia prima ricetta di pesce, infatti è stata anche la prima volta che ho cucinato questi buonissimi gamberi :D

Ingredienti
Gamberi (io ho usato quelli surgelati, ma potete benissimo sostituirli con quelli freschi)
Aglio
Olio
Vino bianco
Sale
Prezzemolo
Pomodorini pachino

Procedimento
In una padella riscaldare l'olio insieme all'aglio. Notare la mia nuovissima padella in ceramica ;D

Dopo un pò che l'aglio avrà profumato l'olio (attenzione a non bruciarlo) aggiungere i gamberi. Coprire con un coperchio e lasciare "rosolare" per un paio di minuti. Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare a fiamma alta.

Quando il vino sarà evaporato aggiungere i pomodorini pachino tagliati a metà e lasciare insaporire per 5 minuti. Aggiungere un pò di sale e del prezzemolo tritato.

Servire nel piatto :D
Che buoni!!

2 commenti:

  1. Grazie, la ricetta è ottima. Avrei solo una domanda... come devo procedere se i gamberoni sono surgelati? li devo per forza scongelare o posso farli direttamente?

    Grazie
    Stefy

    RispondiElimina
  2. secondo me è meglio farli scongelare prima. se li cuoci direttamente, l'olio schizza rischiando pure di farti male e "annacqui" troppo il piatto. un conto sono gli umori che, anche da scongelati, i gamberi perdono, un conto è l'acqua di surgelazione che toglie sapore...

    martigna

    RispondiElimina

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