mercoledì 3 febbraio 2010

Pasta con carciofi e prosciutto cotto

Come si puliscono i carciofi?
Per semplificarvi la vita ho trovato un video che illustra il modo in cui tagliare i carciofi che uso io. Il video lo potete vedere cliccando QUI. Ricordatevi che una volta tagliati dovete metterli subito in acqua fredda con un pò di limone.


Ingredienti per 4 persone
400 gr di pasta (meglio se fusilli)
5 carciofi
150 gr prosciutto cotto
cipolla
burro
olio
sale
pepe

Procedimento
Per prima cosa puliamo e tagliamo i carciofi come spiegato nel video (QUESTO)
Mettere in una padella la cipolla tagliata con del burro e un pochino di olio e lasciamola cuocere finchè non appassisce (che diventa più molliccia e chiara per capirci :D ).


Tagliare il prosciutto cotto a pezzettini


Versare il prosciutto insieme alla cipolla e lasciare cuocere per fare insaporire un pò.

Mettere anche i carciofi e aggiungere qualche cucchiai di acqua se necessario e del sale. Coprire con un coperchio a lasciare cuocere finchè i carciofi diventano morbidi (sentire con una forchetta).

Mentre i carciofi cuociono prepariamo l'acqua per la pasta. Quando l'acqua bolle, saliamola e buttiamo giù la pasta. Quando la pasta sarà cotta, scoliamola, facendo attenzione a lasciare un pò di acqua di cottura, e buttiamola in padella con i carciofi e il prosciutto cotto. Mescolare ed aggiungere un pò di panna a piacere!


Spolverare con del pepe a piacere :P


1 commento:

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