martedì 18 novembre 2008

Cornettini con la nutella

Ovviamente non bisogna aspettarsi i classici cornetti da pasticceria (prima o poi spero di fare anche quelli!!) ma sono buonissimi lo stesso!

Ingredienti
600 gr di farina
250 gr di margarina
3 cucchiai di zucchero
1 rosso d'uovo
1 cubetto di lievito fresco
1 bicchiere di latte tiepido
nutella (meglio se fredda e dura)

Procedimento
Sciogliamo il cubetto di lievito nel latte tiepido con un pizzico di sale e zucchero.


Intanto mettiamo la farina a fontana e uniamo tutti gli altri ingredienti con il lievito sciolto nel latte. Impastare tutto e formare una palla.

Non c'è bisogno che la pasta lieviti, e quindi prendiamo un pezzettino di impasto e lo stendiamo in modo che formi un cerchio.

Quindi tagliamo a raggiera e rempiamo i triangolini con la nutella. Arrotolateli su loro stessi partendo dalla parte più ampia. Procediamo così fino a che l'impasto sia finito.

Infornare su una placca rivestita di carta da forno a 150° fino a che non diventano leggermente dorati.
Dal momento che non sono particolarmente dolci, potete spolverare di zucchero al velo per dargli quel "tocco in più" :D



6 commenti:

  1. che cosa buona che hai preparato oggi!!!

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  2. Questi cornetti sono buoni mi piace l'idea di poterli fare senza attendere tutto il processo di quelli classici , brava!!

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  3. Mamma mia....non dovevi farmeli vedere...ora sarò costretto a farli!!!:D
    Complimenti sempre per le tue ricette...

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