lunedì 26 maggio 2008

Pollo con patate e peperoni in padella

Ecco finalmente un secondo piatto! :D

Dovete sapere che a casa mia è severamente vietato accendere il forno, in quanto elettrico e quindi grande consumatore di elettricità (comprarlo a gas no eh?!), e quindi per compensare ormai cucino quasi tutto in padella :D


Un'ottima alternativa al pollo al forno !

Ingredienti
Pollo
Patate
Peperoni
2 rametti di rosmarino
2 spicchi d'aglio
olio
sale e spezie per arrosti

Procedimento

Sciacquare il pollo sotto acqua corrente, bruciare le eventuali piume sulla fiamma del gas ed asciugare. Lavare le patate sbucciarle e tagliarle a spicchi abbastanza grossi. Prendiamo il peperone lavato, leviamo la calotta e lo priviamo dei semini e delle parti bianche, per poi tagliarlo a bastoncini. Infine lavare il rosmarino.


Nella padella mettere un pò di olio (se la padella è antiaderente ne basta anche un cucchiaio) unire gli spicchi di aglio, i peperoni da una parte e le patate da un'altra ed adagiarvi nel mezzo il pollo. aggiungere i rametti di rosmarino, il sale ed eventualmente le spezie per l'arrosto.

Lasciare cuocere per un'oretta e poi servire, volendo accompagnato da una bella insalatina fresca :)


5 commenti:

  1. Se vuoi le patate croccanti anche in padella basta che non le giri mai durante la cottura, se riesci falle saltare come i grandi chef ma mai con un cucchiaio, e poi quando il tutto è già cotto alzi il gas al massimo e le fai "bruciacchiare" ma non troppo e saranno croccanti

    RispondiElimina
  2. Wow...da studente fuori sede un blog che aiuti noi maschietti provetti cuochi era proprio quello che mi serviva! ti linkerò anch'io! Torna a trovarmi, ank'io farò lo stesso!E se hai qlke idea carina che hai avuto su qualche prodotto IKEA, o volessi semplicemente far vedere qlke scorcio arredato IKEA non esitare a mandarmi una mail, sul blog c'è il link! :D

    RispondiElimina
  3. Davvero peccato ke non puoi usare il forno....quello ventilato poi...il cibo viene spettacolare...ma non demoralizzarti sicuramente quello ke prepari sarà altrettanto buono...Baci Silvia...

    RispondiElimina
  4. grazie per la ricetta... volevo un´idea per cucinare pollo e patate, questa sera... anche noi stiamo attenti ai consumi energetici, idrici, a consumare cibi bio etc etc, ma non ti sembra un poco esagerato vietare l´utilizzo del forno? Voglio dire, adesso mica si deve mangiare tutto crudo per non sprecare energia...piuttosto noi non abbiamo un cellulare e ci siamo comprati la bicicletta invece che la macchina... (ne guadagnano anche le cosce...ah ah)
    grazie ancora - claudia

    RispondiElimina
  5. grazie mille era proprio quello che cercavo anch'io come te ho il forno elettrico quando l'ho preso mi hanno detto che quello a gas non lo fanno piu' :(
    agni tanto cerco di fare un panettone ma e' sempre crudo dentro alla fine cio' rinunciato visto che fuori e sempre bello cotto , una volta l' ho lasciato 5 minuti in piu' per farlo cuocere bene dentro ma non e' servito a niente , fuori se bruciacchiato e dentro era sempre crudo ... uff ma come si fa a cucinare i dolci in questi forni moderni . . .

    vabbe' almeno ha il rpogramma adatto per la pizza
    visto' che non vivo piu' a napoli e qua a roma non la sanno proprio fare come giu' a napoli me la faccio da me ^_^ .
    ciao ciao e grazie ancora.

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...