lunedì 21 febbraio 2011

Risotto con i wurstel

Ingredienti per 4 persone
350 gr di riso per risotti
4 wurstel piccoli
cipolla
1 litro di brodo di carne (anche con dado va bene)
burro
parmigiano
sale
pepe
olio
1 bicchiere di birra

Procedimento
Fare rosolare la cipolla nell'olio fino a quando non sarà appassita (sarà diventata cioè trasparente). Affettare i wurstel a rondelle o a cubetti e farli rosolare insieme alla cipolla per qualche minuto.

Quando i wurstel avranno preso un bel colore scuro, unire il riso e lasciarlo rosolare. Sfumare a fiamma alta con un bicchiere di birra. Unire quindi il brodo e lasciare cuocere a fiamma bassa coperto da un coperchio. Durante la cottura aggiustare di sale e pepe.

Quando il riso sarà cotto (lasciare un pò di brodo, non farlo asciugare troppo) unire un pezzettino di burro e una manciata di parmigiano. Rimestare e lasciare riposare per 2 minuti.

Servire nei piatti con una spolverata di parmigiano


Una bontà :D

7 commenti:

  1. Sembra buonissimo!!!! Lo proverò senz'altro... E ti farò sapere! :)

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  2. Ciao sono Laura della redazione di Blog di Cucina!
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  3. ma che bontà...ho sbirciato anche altre ricette e da oggi ti terrò spesso d'occhio......complimenti!
    se vuoi passa da me

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  4. ben fatto... complimenti... vanno di moda i primi coi wurstel? ieri per caso mi sono imbattuto in una amatriciana fatta coi wurstel...

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  5. @ Amdrea: amatriciana fatta coi wurstel? dove sta? la voglio provare!!! :-)

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  6. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  7. @Paolo: amatriciana coi wurstel, sta qui >> wurstel ricette

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