Ed ecco qui la torta mimosa :D Oltre ad essere adatta per feste e compleanni, la torta mimosa è sicuramente appropriata anche per la festa della donna, visto il suo nome ed il colore "giallo" del pan di spagna, proprio come la pianta che si regala l'8 marzo :)
Passo subito al procedimento, perchè lo vedo bello lungo :D
Ingredienti
Pan di spagna (Per la ricetta cliccate QUI)
Crema Chantilly (Per la ricetta cliccate QUI)
Limoncello per bagnare
1 limone per decorare
qualche fragola
Procedimento
Tagliare in 2 il pan di spagna lasciato raffreddare.
Scavare con la mano per raccogliere le "briciole" che poi andranno a decorare la nostra torta.
Quindi bagnare il pan di spagna con del limoncello diluito con un pò di acqua, e riempire con crema chantilly, prestando attenzione a lasciarne un pò per ricoprire anche la torta!
Ricoprire con l'altro disco di pan di spagna e bagnare bene anche quello con i limoncello diluito. Lo potete bagnare con un pennello da cucina, oppure con un cucchiaio.
Ricoprite tutta la torta con la crema chantilly rimasta e livellare.
Ora prendiamo un coperchio o qualsiasi altro oggetto che abbia forma rotonda, ed adagiamolo sulla torta.
Quindi riprendiamo le "briciole" di pan di spagna e con la mano attacchiamole sulla crema, in modo che facciano bene presa. Una volta ricoperta tutta la torta togliere il coperchio. Et voilà! :D
A questo punto, prendiamo un limone e tagliamo delle fettine piccole, che a loro volta andranno divise a metà ed adagiamole sul confine crema/pan di spagna.
Completare la decorazione con qualche fragolina :D
Ho conservato questa torta in frigo, coperta di carta stagnola, fino all'ora della consumazione.
Questa decorazione semplice e carina l'ho presa dal sito di Tortalandia
Passo subito al procedimento, perchè lo vedo bello lungo :D
Ingredienti
Pan di spagna (Per la ricetta cliccate QUI)
Crema Chantilly (Per la ricetta cliccate QUI)
Limoncello per bagnare
1 limone per decorare
qualche fragola
Procedimento
Tagliare in 2 il pan di spagna lasciato raffreddare.
Scavare con la mano per raccogliere le "briciole" che poi andranno a decorare la nostra torta.
Quindi bagnare il pan di spagna con del limoncello diluito con un pò di acqua, e riempire con crema chantilly, prestando attenzione a lasciarne un pò per ricoprire anche la torta!
Ricoprire con l'altro disco di pan di spagna e bagnare bene anche quello con i limoncello diluito. Lo potete bagnare con un pennello da cucina, oppure con un cucchiaio.
Ricoprite tutta la torta con la crema chantilly rimasta e livellare.
Ora prendiamo un coperchio o qualsiasi altro oggetto che abbia forma rotonda, ed adagiamolo sulla torta.
Quindi riprendiamo le "briciole" di pan di spagna e con la mano attacchiamole sulla crema, in modo che facciano bene presa. Una volta ricoperta tutta la torta togliere il coperchio. Et voilà! :D
A questo punto, prendiamo un limone e tagliamo delle fettine piccole, che a loro volta andranno divise a metà ed adagiamole sul confine crema/pan di spagna.
Completare la decorazione con qualche fragolina :D
Ho conservato questa torta in frigo, coperta di carta stagnola, fino all'ora della consumazione.
Questa decorazione semplice e carina l'ho presa dal sito di Tortalandia
Ma questa torta è stupenda ti copierò l'idea;))baci baci
RispondiEliminaE' bellissima da vedere e....da mangiare!!!
RispondiElimina......a proposito, c'è un premio per te ...
RispondiEliminache bella proprio da copiare
RispondiEliminabrava
Che bella!!! E che buona!!! Una bella fettazza ora ci starebbe proprio bene!!!
RispondiEliminama che delizia!!
RispondiEliminarisultato favoloso,mi sono appuntata anche il link che nn conoscevo!!